口コミ: 枚方市西船橋のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 枚方市西船橋のイヌ 6件

大阪府枚方市西船橋のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

くずはトータルペットクリニック (大阪府枚方市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: yoshipin さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
長いお付き合いをさせて頂いてます。カットもお願いしてるのですが、カット後の犬のお腹の膨らみの異常に気がついて頂いて、検査を勧められました。検査の結果、心臓と肝臓が肥大してる事がわかり、現在治療中です。治療の方法などかなり詳しく説明して頂けたので安心です。また、費用の方も事前にいくらかかるのか説明していただけるのがありがたかったです。先生をはじめスタッフの方もとても親切なので今後もお世話になりたいと思ってます。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険
料金 2800円 (備考: 肝臓のお薬も含む。2週間分。) 来院理由 元々通っていた
くずはトータルペットクリニック (大阪府枚方市)
よかった イヌ 投稿者: げっつげ さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年02月
心配していた骨折も、丁寧な対応で。

説明も分かりやすく、わたしのペットの足を直してくださってありがとうございます。

手術もうまくいきおかげさまで、いまは何も無かったかのように元気にしております。

もしこれからも何かあったらお願いします。

飼い犬が骨折して、どうしようかと思い焦りましたが、丁寧な対応と優しい言葉で落ち着かせてくれました。
本当に感謝しています。

救われたのはわたしもなのかもしれません、

行ったときに初めて気づいたんですが、骨折などの大怪我じゃなくても、風邪とかでも気軽にそうだんできるんですね、

さらに安心して毎日を過ごせそうです。

これからも何かあったときはまた行きます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
病名 骨折 ペット保険
脂肪の塊の除去 イヌ 投稿者: スクエア さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
愛犬の肩に2mmほどのコリコリしたイボの様なものがあり、樟葉トータルペットクリニックさんに診察に伺いました。診察の結果、イボの様なものは腫瘍じゃなくて脂肪線の塊だたのことで安心しましたが犬が痒がるので取ってくださいとお願いした所、先生は手際良く脂肪の塊を取ってくださいました。
そして、ウチの子は肥満気味なんですが、肥満のほうをより注意してくださいと、診療中にもしつこいくらい注意されました。
先生は犬好きなのがよくわかる、良い動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
くずはトータルペットクリニック (大阪府枚方市)
とてもわかりやすい説明 イヌ 投稿者: シニクス498 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
いつもトータルペットクリニックを
受診してます。

院長先生はとても丁寧でいつもわかりやすく細かく説明をして下さいます。

診察時間外でも連絡すると快く見て下さって本当にいつも感謝しています。

検査する時も必ず今からどういった検査でそれによってどんなお薬を服用するかといった説明もわかりやすく他の病院には変えられません。

立地もよくわかりやすい場所にあるので車で行っても迷わず行けると思います。駐車場も広いので安心です。

ただ、院長先生ではないもう1人の方は説明があまりなく素人からすると不安になる部分があるので☆4.5にさせて頂きました。トリミングもお預かりもしてくれるのでここの病院一つで全て大丈夫なのでオススメの病院だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
トリミングもできる イヌ 投稿者: 群青426 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
このクリニックでは、診察だけでなく、トリミングまでトータルにケアしてくれます。
少し駅から遠く、アクセスには多少不便なところはありますが、ここでトータルケアできるのであちこち場所を変える必要がないところは便利です。
先生もスタッフの方々も親切で丁寧です。
ペットホテルのサービスもあり、旅行のときや家を空ける時にお世話になってます。
ペットたちも、あちこち場所が変わることなくいつもの場所なので、ストレスはないのかなーと勝手にペットの気持ちになっています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他