口コミ: 茨木市の動物の腫瘍・がん 3件【Calooペット】

口コミ: 茨木市の動物の腫瘍・がん 3件

大阪府茨木市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
安心してお任せで切り病院 イヌ 投稿者: メティス749 さん
投稿時期: 2016年05月
セカンドオピニオンで利用させてもらいました。
早くからこちらで見てもらえばよかったと思っています。

いつも結構混んでいて予約していても待ち時間結構あるのがマイナス点ですが、待合は広く、室内で待ちにくいワンちゃんは外につなぐ場所やベンチがあるのでそこで待たせることができます。
1階が犬、2階が猫と別れているのでそれぞれの飼い主も安心ではないでしょうか。

診察も話しやすい雰囲気で先生によるかもしれませんがこちらの質問もしっかり聞いて答えてくれるし、診察もしっかり触診をしてみてくれます。
手術をし、入院したのですが診察室の中の常に人がいるようなところにゲージがあるので少し安心です。
何より診察台で我が家の犬が先生に甘えて懐いていたので、家族がいないときでも優しくしてくれた証拠かな、と思っています。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
いばらき動物病院 (大阪府茨木市)
良心的 イヌ 投稿者: Caloouser67335 さん
投稿時期: 2015年06月
飼い犬の肥満細胞腫の手術をしていただきました。

きれいに腫瘍を切除していただいたおかげで4年以上経ちますが再発していません。
それ以外にも私が気づいていなかった腫瘍も触診で見つけていただき、細胞検査をしていただきました。
どの腫瘍も良性の脂肪腫でした。

それ以外でも十字じん帯を切ってしまった時にも一部繋がっているとのことで無理な手術はせず、気を付けて生活していくことで上げていた脚も普通に使えるようになりました。

手術代もとても良心的な値段ですごく助かりました。
値段が安いからといって決して技術が劣る訳ではなく、とても信頼できる病院です。

ただ、人気があるようで待ち時間があったこと、待合のスペースが少し窮屈なので少しマイナスさせていただきました。

待ってでも診ていただきたい病院です。
病名 肥満細胞腫 ペット保険
動物メディカルセンター茨木 (大阪府茨木市)
投稿時期: 2015年01月
飼い犬(一昨年亡くなりましたが)がずっとお世話になっていました。
予防接種から、終末期医療(悪性腫瘍)まで安心して任せられました。
数年前にリニューアルされて、少し混雑しましたが、整形外科領域
の診断、手術などが迅速にできる病院として、地元でも有名です。
交通事故にあったワンちゃんなどが運ばれてくることもあります。

うちは、最初のみ手術でしたが、こちらの希望もあり全身に転移したあと
は、痛みなど苦痛を取り除くケアになりました。
先生は動物の扱いになれ、通院の負担をなるべく減らす方向で
相談に乗ってくださいます。

病気を持っていても、落ち着いていれば介護付きホテルとして
旅行中などのお世話をしていただけるので、普段からかかりつけとして
利用されている方が多いように思います。
うちも旅行中はずいぶんお世話になりました。
やはり、普通のペットホテルとは違い、病院併設ということで安心感が
ありました。
動物の種類 来院目的 通院