口コミ: 茨木市のイヌ 41件【Calooペット】

口コミ: 茨木市のイヌ 41件

大阪府茨木市のイヌを診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。

ゆうり動物病院 (大阪府茨木市)
目指せ17歳 イヌ 投稿者: pan & pan さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
16歳の老犬です。呼吸が荒くなって、慌ててこちらで診てもらいました。
2年程前に僧帽弁閉鎖不全があると言われていたんですが、別の動物病院での3ヶ月前の健診では まだギリギリ薬無しで大丈夫とのことでした。突然の容態悪化で もうダメかなと諦めかけていたのですが、助けていただきました。治療だけで無く、家での水分摂取や薬服用の管理、検査の説明、私の不安に対する対応まで丁寧にしていただき、安心してお任せする事ができました。
動物看護師の方々もとてもお優しいです。
これからもお世話になろうと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症、肺水腫 ペット保険
茨木元町どうぶつ病院 (大阪府茨木市)
治療中です イヌ 投稿者: キリン さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
1ヶ月前くらいから食欲が落ちてきて、アゴの下にしこりを見つけたので、腫瘍科があるということで、こちらの病院を受診しました。
血液検査とエコー検査をしていただき、リンパ節が腫れているとのことでした。
針で刺す検査が必要でお願いしました。
結果はリンパ腫でショックでしたが、先生のわかりやすい説明で納得できました。
現在、週に1回、抗がん剤を注射しています。うまく調整してもらって副作用もあまりなく、過ごせています。
これからも治療は続きますが先生を信頼して頑張って行こうと思っています。
病名 リンパ腫 ペット保険
北摂けものみち動物医療センター (大阪府茨木市)
この病院に出会えてよかった! イヌ 投稿者: 竹田しげ子 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
飼っている犬の調子が悪く、近所の病院に行きましたが原因がわからず症状は悪化する一方…友人にこちらの病院の話を聞き、受診しました。
いくつか検査して頂き、原因がわかり、ようやく治療を受けることができ、とても元気になりました。
先生はとても優しく、しっかりこちらの話を聞いてくれますし、犬にも優しく接してくれていました。
スタッフの方もみなさん丁寧で、院内の雰囲気もよかったです。

今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険
ハロー動物病院 (大阪府茨木市)
又、助けてもらいました! イヌ 投稿者: ききょう021 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
2年程前にずっと通っていましたが、その子がなくなり、こちら方面に行くのが苦しくて、遠ざかっていました。この度、10歳の子の里親になり避妊手術で、お世話になりました。その時、乳腺腫瘍もあったので、高齢ですし、一緒に取ってもらいました。避妊手術は帝王切開後の癒着があったのと、卵巣嚢腫があったらしく、大変だったとの事でしたが、さすがハロー動物病院の先生の腕はピカイチなので、綺麗に手術していただきました。勿論、乳腺腫瘍も確実に除去していただき、感謝です。面会の時も、スタッフの方もみんな優しく、院長からも、ゆっくり丁寧な説明を、わかりやすくしていただきました。又、通院させていただきます♪ありがとうございました。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 乳腺腫瘍、卵巣嚢腫 ペット保険
  • 抗生剤、鎮痛剤
茨木元町どうぶつ病院 (大阪府茨木市)
初めて診察❣️ イヌ 投稿者: クレム♡トモ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
2歳のティーカッププードル産まれて病気したことなかったのにトリミング帰って次の日なんと下痢。ネットで探して家から近いので初めて行ったら可愛いピカピカの病院そして本当にすんごく親切な先生看護師さんさらに動物病院と思えない良心的な診察料金。これからもずっとお世話になろうと思います。トリミングもしていただけると聞いたのでトリミングも次からそこに行こうと思います。。。
これから動物病院お探しの方にはオススメです。
診察領域 症状 下痢をしている