口コミ: 茨木市のイヌのけが・その他 (6件)

大阪府茨木市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
ぴたごらさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2014年04月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

犬、猫両方お世話になっています

今回は犬のワクチン予防接種で受診しました。
予約時に先生も指定できますが予防接種は院長、副院長は指定できなくなったので今回は以前歯石除去をしていただいた優しい先生にお願いしました。
ワクチン接種前の検診は丁寧にみてもらい、注射はあっという間に終わりました。
ついでにフィラリアの薬ももらう予定だってのでフィラリアになっていないかチェックしてもらい、お薬の説明も丁寧にしていただき、受診が終わりました。
去年は拾ってきた猫が皮膚病にかかっていて1週間に一度はみてもらったのですが、保護猫扱いで半額にしてもらえたので助かりました。
院内も綺麗で先生も親切なので良い病院に落ち着けて良かったと思っています。
ただ待ち時間が長いときもあり、予約していてもそこそこ待たされるときもあります。

イヌ《純血》
予防接種
夜間 (18-22時)
ワクチン予防接種
2014年04月
1人が参考になった (3人中)
いばらき動物病院 (大阪府茨木市)
mugitaさん(掲載口コミ4件・イヌ) 2025年03月投稿

飼い犬の定期検診

通っていた動物病院が廃院になり、紹介いただいたのがこちらの病院でした。

駐車場もあり助かっています!
先生方も優しく接してくれ、うちのワンコも怖がらずに検診を受けてくれました☆

犬はフィラリアや予防接種など、割と頻繁に通うことがありますので、しっかりと診てくださるいばらき動物病院の先生方には感謝しています。

イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
健康診断(動物ドッグ含む)
他病院からの紹介
2024年07月
0人が参考になった (0人中)
チャッピー動物病院 (大阪府茨木市)
ゆいこさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2015年12月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

ペット自身が安心できる優しい先生です

ペットの犬が赤ちゃんだった頃に、はしゃいでいて、家具に頭をぶつけて、脳震盪を起こし、気絶した時に、救急で行きました。診察時間を少しすぎていましたが、電話したら、病院を開けておいてくれて、すぐに診てくれました。病院に着いた頃には、目を覚ましていましたが、一応、色々検査をしてくれて、今後の対応等の説明をしてくれました。病院が嫌いだったうちの子も、ここの先生には安心したようで、暴れずに診察台に乗れました。ペット自身が安心できる先生だってわかる位、動物をよく診てくれます。

それからは、フェラリア予防で毎年通っています。血液検査と体重測定、服薬剤の処方だけですが、怖がらずに毎年通えています。信頼できる先生です。

イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア)
フェラリア予防
2015年06月
1人が参考になった (2人中)
こまちさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2017年11月投稿

空いてる

ペットショップの提携病院で、ワクチンなどが安く受けられるとのことで受診。
今まで午前中に3度受診しましたが、帰るまでに他の飼い主さんに会ったのは一度だけです。
ワクチン接種なので、診断・治療技術はわかりません。
高齢の先生は、丁寧で優しい雰囲気の方。
でも先生が私に説明したことを後で看護士さんに訂正されるなど、少し頼りないような…。
女性の先生はサバサバ?テキパキしていましたが、混んでないのに忙しそうで質問などはしにくかったです。
ワクチンも一度目ペットショップで7種を受けていたのですが、うちは11種ですのでーとそちらを注射されましたのでお値段のお得感も今一つわかりませんでした。
また空きすぎて、飼い主同士の情報交換なども出来ず、私のような初心者には残念な点です。

3分未満
2017年
3人が参考になった (4人中)
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
aradaiさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2015年09月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

設備がとにかく凄い病院です。

10年以上前に数回、通院していた動物病院です。
当時は、医師が院長と副院長のみで、愛犬は院長にしばらくお世話になっていました。
その際、オス犬の去勢手術を依頼しましたが、とても丁寧な説明で、技術もしっかりした印象を受けました。
今年の夏に、義理母の愛犬の診療ため久しぶりに通院して、とても驚きました。
建物が増築され、新しい医療機器がたくさんあり、なによりも医師の数が数名増えていました。
そのときの診察は院長先生ではなく、比較的若い先生でしたが、とても丁寧な説明をしてくださり、投薬後の注意事項もしっかり説明していただきました。
唯一の不満は、病院の設備と評判のためか、とてもたくさんの患者さんが来院されるようで待ち時間がかなり長かったことです。

イヌ《純血》 (トイプードル)
夜間 (18-22時)
12000円
近所にあった
2004年
3人が参考になった (6人中)
  • 1
  • 2