口コミ: 茨木市のイヌの循環器系疾患 5件

大阪府茨木市

pan & pan さん
2022年09月投稿

目指せ17歳

( ゆうり動物病院 、大阪府茨木市 )

16歳の老犬です。呼吸が荒くなって、慌ててこちらで診てもらいました。
2年程前に僧帽弁閉鎖不全があると言われていたんですが、別の動物病院での3ヶ月前の健診では まだギリギリ薬無しで大丈夫とのことでした。突然の容態悪化で もうダメかなと諦めかけていたのですが、助けていただきました。治療だけで無く、家での水分摂取や薬服用の管理、検査の説明、私の不安に対する対応まで丁寧にしていただき、安心してお任せする事ができました。
動物看護師の方々もとてもお優しいです。
これからもお世話になろうと思っています。

ゆうり動物病院
2022年09月
苦しそうに呼吸をする
僧帽弁閉鎖不全症、肺水腫

竹田しげ子 さん
2020年03月投稿

この病院に出会えてよかった!

( 北摂けものみち動物医療センター 、大阪府茨木市 )

飼っている犬の調子が悪く、近所の病院に行きましたが原因がわからず症状は悪化する一方…友人にこちらの病院の話を聞き、受診しました。
いくつか検査して頂き、原因がわかり、ようやく治療を受けることができ、とても元気になりました。
先生はとても優しく、しっかりこちらの話を聞いてくれますし、犬にも優しく接してくれていました。
スタッフの方もみなさん丁寧で、院内の雰囲気もよかったです。

今後もお世話になりたいと思います。

北摂けものみち動物医療センター
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2020年03月
心臓病

ききょう021 さん
2016年12月投稿

助けてもらいました。

( ハロー動物病院 、大阪府茨木市 )

我が家は、3匹の犬を飼っています。今年7月までは、別の動物病院に、かかっていましたが、先生がコロコロ替わり、あげくに、聴診器もあてずで、完全な誤診で、診察した夜に発作が起こり、救急病院へ、一命をとりとめました。
救急病院の獣医にちゃんと聴診器を当ててくれる心音の聴ける病院へ帰って下さいと言われ、それからハロー動物病院で、お世話になっています。
ハロー動物病院の先生は、しっかりとした説明に、しっかりとした診察、処置、投薬で、本当に、安心です!
スタッフの方も、優しく、入院した時も時間外の時でも嫌な顔ひとつせず、ワンちゃんのお世話をしてくれます(*^^*)
ありがたいです。
カードも使えるし、料金もとても良心的です。
我が家の犬は、ハロー動物病院の先生とスタッフの方に助けていただき、幸せです。
これからも、お世話になっていこうと思っています。

ハロー動物病院
2016年07月
早朝 (6-9時)
2時間以上
苦しそうに呼吸をする
僧帽弁不全
すぐ、入院したので、不明円
エースワーカー

ぐりこつぶ さん
2016年02月投稿

腸閉塞の為に緊急手術

( いばらき動物病院 、大阪府茨木市 )

近所の犬友達からとても良い病院!と教えてもらい自宅から車で20分くらいで行けるので犬2匹お世話になっています。今回一匹が腸閉塞になり吐血を繰り返し体は冷たく爪の色が紫色になっており夜中だった為に北摂夜間救急病院へ。担当の医師は重篤なので最悪の事態も考えといた方が。朝一番でかかりつけ医に行って下さいと。朝一番に看護師さんにお話するとすぐに対応してくださりたぶん院長先生はこの日お休みだったのではないでしょうか?すぐに駆けつけて下さいました。検査はほぼ救急病院で終わっていたのですがいくつかの検査が始まり点滴をして体力を少しでも回復させてから昼一番で手術します!との事でした。救急病院で最悪の事態も覚悟しとけと言われていたので夫婦でとても不安でしたが、手術の時に立会われますか?と獣医さんが言ったすぐに院長先生が「もちろん立会いなさい。大丈夫大丈夫!」と。その言葉で気持ちが楽になりました。昼まで点滴なので帰宅しても良いとの事で帰宅。昼に電話をもらい手術へ。手術には院長先生、副院長先生、看護師さんと横で猫さんの去勢をしていた先生も終わり次第に参戦して下さいました。あっという間に開腹、腸を出し異物の部分を見つけると腸を切ることなく押し出してくれたみたいで去勢を終わらせた先生が摘便にて異物を出して下さいました。腸を切らずに開腹だけで済んだのですが腸がかなり傷つき出血していて貧血もありただれているので、術後まだ全回復はしていませんが入院3泊しただけで帰宅できました。まだ通院は必要ですが帰宅する事ができました!実は少し前に異物を3個も飲み込んでおり緊急手術してもらいその時は手術後すぐに帰宅。院長先生は「こんな事では入院しないよ。このコ達は飼い主といる事で回復するからね」とおっしゃってました。今回の腸閉塞の手術でも入院はしたもののやはり帰宅すると少し元気になったようにみえます。いばらき動物病院は処置は飼い主の前で!飼い主も少し手伝います(笑)手術も待合室から見ることができます。目の前で全ての事が行われるので本当に安心だと思います。待ち時間は常にあると思います。緊急の患者さんも来られるので凄く待つこともあります。それでも私は院長先生やこちらのスタッフさんの対応が素晴らしいのでどれだけ待たされようが好き好んで通わせてもらっています(^^)電話での受付もして頂けますが忙しいと電話にもでられないみたいで繋がらない時もありますが、忙しい病院なので文句もありません。素人の私ですが技術はとてもあると思います。技術、信頼、相性がかなり私には合っているので今後もお世話になり続けます(^^)そして金額も大変リーズナブル…腸閉塞の開腹手術をして入院3泊、処置としてもらったのに本当に申し訳ないと思うほど安くてビックリしました…以前行っていた某メディカルは開腹手術だけで20万ですと。宿泊、処置代は別途と言われていました。処置もイチイチ奥に連れて行き何をどうされているかもわからずに通っていましたが、原因が分からない事があればすぐに開腹したらわかる!と…そんな病院と比べてはいけませんが、こちらのいばらき動物病院は皆さん動物の為に親身になって適切な処置をして下さる良い病院だと思います(^^)もちろん相性もあると思うのでご自分に合った病院を探すことだと思います(^^) 今回は本当にお世話になりました。感謝しても感謝しきれません(^^)

いばらき動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア ブルテリア)
2016年01月
早朝 (6-9時)
吐く
腸閉塞
アイペット
78000円 (備考: 開腹手術、入院、処置)

子馬179 さん
2018年06月投稿

セカンドオピニオンが大事

( 春日丘動物病院 、大阪府茨木市 )

上の子が以前長く掛かっていました。設備が整っていて、土日祝も診察して頂けてスタッフも多く地元では人気で予約でいつも一杯!当日予約なしで行くと、春のフィラリアシーズンなどはどうかすると3時間待ちです。
この病院で、日曜日の朝急病になった上の子を助けて貰いました。
ただ…その後1年後、心臓悪くなってたのを早期に発見してくれたのは、別の病院でした。毎月検診してたのに…。ここにはカラードプラーが導入されてなくて、通常のエコーしかないから、ほんの少しの異常だと判別出来ないようです。
また加齢で器官細くなっていたのも、別の病院で見つかりました。
少し前にも春日丘でレントゲン撮ってたのに。呼吸してるんだから、撮るタイミングで映らないそうです。ここで見せられたのは、異常ない食道のレントゲンでしたが、発見してくれた所のは、しっかり凹んだ食道が撮られていました。
先生は優しくスタッフの方は感じ良いです。若いわんちゃんは問題ないかと思います。8歳超えた子は色んなトラブル出て来ますから、1ヶ所ではなくセカンドオピニオン受けた方が良いです。大丈夫と言われて安心していたら大変な事になります

春日丘動物病院
2017年