口コミ: 茨木市の鳥 4件【Calooペット】

口コミ: 茨木市の鳥 4件

大阪府茨木市の鳥を診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アン動物病院 (大阪府茨木市)
スズメの治療 投稿者: パンツ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
 お出かけから帰宅すると、小さなスズメがバタバタと飛べない様子で玄関にいた。
どうも片足と羽根が傷ついている様子。役所に問い合わせると本来野鳥はそのままにしておかないといけないと言われた。でもそのままにすると車に轢かれるか猫などの餌食に…。野鳥を診て頂けるところは正直、あまりないようだ(調べたりTELしてみた)そんな中、アン動物病院は診てくださるとのことで、連れて行った。小さな動物病院であったが、先生をはじめスタッフも優しそう。すると、先生がまだ子どもで飛行訓練中落ちて怪我をしたようだとのこと。なるほど。入院して様子をみてくださることに。治って元気になれば野生に戻すことになる。とても有り難かった❗️死んでしまうのを待つだけ⁉️と半分諦めていた…
 病院には飛べなくなったカラス🐦‍⬛トンビ
鳩🕊️なども保護されていた。(病院に方から鳥たちの説明をしてくださった)
こんな素晴らしい動物病院があるんだ‼️
と感謝❗️実は先生は 大阪府野生鳥獣救護ドクター指定医(野鳥を保護し、治療を施し放鳥する)とのこと。鳥の診察のプロフェッショナルだ‼️
子どもスズメが治って元気に空に羽ばたけることを願っています😊
 子スズメをよろしくお願いします❗️
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 - (備考: 野鳥なので) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
有名な動物病院 投稿者: エンケラドゥス631 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
とっても有名な動物病院です
1階が犬
2階が猫と小動物に分かれています

駐車場はありますが、数が少ないために止められないことも…

落ちていた野鳥の雛が骨折していたために受診しました
野鳥なども治療できる貴重な病院です

最初、鳥の様子を診てから
時間がかかるとのことで預けて夕方受け取りに行きました
まだ1人で餌を食べられない小さな鳥でしたので
病院のほうで餌を上げて下さいました

骨折のテーピングをしてもらいまして
今後飼うのかどうかを聞かれます

野鳥の保護については賛否両論ありますが
頭ごなしに怒られる病院でなくてほっとしました

人気のある病院なので、待ち時間は長めです
空いていても一時間は覚悟ください
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が開いてしまう
病名 骨折 ペット保険
アン動物病院 (大阪府茨木市)
有難うございますm(_ _)m 投稿者: 玉緒 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
娘がケガをしたカラスを見捨てることが出来ず連れて帰ってきました。市に問い合わせをしましたが、カラスを診てくれる病院はないと言われ、拾った場所に戻して下さい。と。でもこのままではカラスは助からないと思い、調べたところ、アン動物病院を見つけました。ダメ元で問い合わせたところ、診てくれる。ということで、ビックリしながらも娘と連れて行きました。とても親切に対応して下さり、また見に来ていいか尋ねると、快くいいですよ。と言って下さいました。本当に有難うございました。感謝しています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 後肢麻痺 ペット保険
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
小鳥でお世話に 投稿者: 紫蘇輝石884 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
夜8時まで診ていただけますし、
電話での予約もできるのでありがたいです。

広い車道沿いにあり、駐車場もあるので通院しやすいです。

ホテルの様な外観のとても綺麗な医院で、犬が1階。小型ペットが二階ですので、安心です。

またエレベーターもありますので、ペットを連れての移動がスムーズです。

小鳥を診ていただいているのですが、慣れた手つきで処置も早く
ペットも暴れることなく安心して付き添えます。

今は、元気なので爪切りに通っていますが

以前、金属性のものを飲み込んでしまい
みるみるうちにやせ細っていきました。

藁をもすがる気持ちで、来院したのですが
医師の丁寧な処置により、日にちはかかりましたが元気になりました。

病院の中には、小鳥は診察できない。といったところもございますが
こちらは、サイトにもある通り大丈夫でした。

医師も優しく、信頼できますので
それ以来、ずっと通院させていただいております。

これからもお願いしたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状