口コミ: 茨木市中穂積の動物の歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 茨木市中穂積の動物の歯と口腔系疾患 2件

大阪府茨木市中穂積の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
ここしかない。 ウサギ 投稿者: スノーフレーク997 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年08月
かれこれ10年程通わせてもらっています。

もう亡くなってしまいましたが、当時はうさぎをちゃんと診れる病院がないなかここの病院だけは信用してずっと通院してました。

のら猫も瀕死の状態で連れていき、そのまま一ヶ月程入院させてもらいました。
面会に毎日通いましたが、嫌な顔せず気の済むまで側にいさせてくれました。
今では元気になってお家にいてます。

爬虫類も診てもらっていますが、わからないことがあればわかりやすいように説明してくれますし、先生自身もわからないことがあればとても忙しいなか調べてくださり、私たちのためを思ってすぐに連絡してくれます。

受付も基本優しい方ばかりで、ゆっくり喋ってくれるので聞きとりやすいです。

たまにきつい言い方のときもありますが 笑
すごく忙しいので多目にみてあげてください 笑

待ち時間は予約なしだと1時間は待ちます。
再診であれば、診察予約もできるので状況にもよりますが、遅れても15分以内には呼んでくれると思います。

駐車場もすぐ横に完備されてるので便利です。
JR茨木から病院の近くまでバスがでてるので電車でも来やすいかと思います。(歩くと20分くらいかかると思います。)

犬猫以外の動物もきちんと診てくれる病院だと私は思います!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
ウサギの取り扱いに慣れた先生です。 ウサギ 投稿者: みぃ9298 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年12月
この病院の近くにあるウサギ専門店の従業員の方から勧められた病院です。
定期的に爪切りと切歯・臼歯の不正咬合のチェックとトリミングをしていただいています。

他の病院では、臼歯のトリミンングに軽度の麻酔を使い行われていましたが、この病院の先生方はうさぎの扱いにも慣れており、麻酔無しでトリミングをおこなっていただけます。(あまりにも暴れる場合は麻酔処置があります)
尚、私が受けた時の麻酔処理の料金は7000円くらいです。(歯のトリミング+鼻涙管洗浄)

先生の説明も丁寧で分りやすく、ちょっとした気になることも親身に相談に乗って頂けます。とても信頼のできる先生方です。

この病院は携帯で事前に予約ができるため、待ち時間も少なく待合室も広くてきれいです。
診察後~お会計までに若干時間がかかるのが気になりますが、受付の方の対応も良く、雰囲気はいいと思います。

駐車場もあり、駅からも1本道で場所も分りやすいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険
料金 4500円 (備考: 再診料1000円/臼歯トリミング<軽度>1500円/処置1500円/爪切り500円) 来院理由 元々通っていた
  • なし