口コミ: 八尾市のイヌの消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 八尾市のイヌの消化器系疾患 6件

大阪府八尾市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

かわい動物病院 (大阪府八尾市)
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
お犬たちに、いつも優しく接してくださいます。いつもありがとうございます!!

先生が細やかに診察したり、お犬たちの現状・経過・今後の見通しや可能性などを丁寧に説明してくださるので、信頼しています。血液検査等の結果も良し悪しだけでなく、ポイントを押さえて、詳細を話してくださいます。
気になることや質問にも、わかりやすく答えてくださるので、安心してお尋ねすることができ、また、見解を伝えてくださったり、飼い主の思いも汲みながら今後のことを一緒に考えてくださるので、とてもありがたいです。

受付の方や看護士さんにも、いつも温かくお声かけいただいています。
今後とも、よろしくお願いします(*´-`)

(いつもありがとうございます(*^_^*))

ル・レーヴ動物病院 (大阪府八尾市)
優しい先生で、診察料も良心的 イヌ 投稿者: akinatsu さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
初めてワンちゃんを飼ったので、細かい質問にも親切に答えてくださり、とても優しい先生でした。 無駄な検査もせず、料金もとても良心的です。
まだ開院して1年ほどなので、混んでる感じはないですが、じきに患者さんが増えそうな病院です。
トリミングもされているそうなので、今度してもらおうと思っています。
こじんまりとした病院ですが、清潔で先生も若く、看護師さんや、事務の方もとても親切でした。
これからも通わせていただこうと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
富田獣医科病院 (大阪府八尾市)
脱腸の手術 イヌ 投稿者: 新堂要 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
里親として、引き取って来たパグは、脱腸でお腹がすごいふくらんでいました。他の飼育している犬もお世話になっていたので、この病院で手術をする事に決め、先生に相談しました。先生は、親身になってお話を聞いてくださり、説明もきちんとしたものでした。手術は無事に成功しましたが、犬が痛がって暴れ回ったりしていたので、傷口が開いてしまう、というような事もありましたが、そこでも先生は、色んな方法を教えて下さり、手術後、大事になる事こもなく、無事によくなりました。どんな些細な事でも、親身になって相談に乗ってくれますので、やっぱりこの病院でよかったと思いました。唯一の欠点といえば、先生が良い方なので、やはり飼い主さんも噂が噂を呼び、集まってくるので待ち時間が長くなってしまうという事です。これにも先生は、待ち時間が長くて申し訳ないと行っていましたが、来ている飼い主の方も、皆、理解して下さってる様です。飼い主と先生の信頼関係が大事だと思いますが、ここの病院はそれが出来ていると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 脱腸 ペット保険
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
軟便が続いて… イヌ 投稿者: ココママ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
他の病院で診てもらってたんですが、軟便が続いてて、なかなかよくならなかったので、思い切って病院を変えてみようと思い、こちらの病院へ!先生も詳しく説明してくれますし、色々質問しても、きちんと教えてくれますし、看護婦さんも、みなさんとても親切でした。まだ完治とまではいかないんですが、いい方向にむかっているみたいで少し安心しています。駐車場は少し狭いですが3台分ありますし、それも安心です。今後はこのまま、こちらの病院にお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
塩田動物病院 (大阪府八尾市)
胃腸炎になりました イヌ 投稿者: ぽこぽこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
いつもはモリモリ食べていつも元気な我が家のヨークシャーテリアの女の子、7歳。今まで病気もなく元気に育ってくれていたんですが、2日ほど下痢をするようになってしまいました。いつもは食事の量を減らしてみて様子をみるとすぐに元に戻るんですが、今回は下痢が続いたので病院に連れて行きました。先生は親切で、診察の結果、胃腸炎との診断、整腸剤と療法食をもらって帰りました。普段から通っているんですがスタッフの方は若い女性が多くみんな動物好きなようで、人嫌いなうちの子も警戒せずにおとなしく診察を受けています。病院に美容院も併設していて、フィラリア薬をもらうついでに美容院でシャンプーやカットという利用も出来るので便利です。シャンプーの間預ける事になるんですが、病院併設なので預けるのにも安心感があります。美容院は予約制です。胃腸炎も無事治り元気になりました。
病名 胃腸炎 ペット保険