口コミ: 富田林市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 富田林市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

大阪府富田林市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

しろくま動物病院 (大阪府富田林市)
いつも丁寧な女医さんです イヌ 投稿者: あこ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年08月
ミニチュアダックスがいつもお世話になっています。
予防接種やフィラリアなどでもお世話になっているのですが、膀胱炎でオシッコが出なくなり様子を見ているうちに血尿が出てしまった時には、飼い主がパニックを起こしてしまい、病院に駆け込みました。
本来ですと尿を採っておいて検査になるようですが、何分パニック状態で準備もできなかったにもかかわらず、真剣に話を聞いて対応していただき、先生には感謝しております。
他の動物病院にも通院したこともありますが、こちらは料金も良心的で安心して通院することができます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
久野喜動物病院 (大阪府富田林市)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
診察室は3部屋あり、医師もそれに応じるように常時数名います。
通常時は1~2部屋使用で診察をまわしていますが、混雑時は診察室を全て使用し、医師・看護師など大勢のスタッフが対応してくれます。

こちらの病院は堺市大美野に分院があるので、医師がそちらで診察している場合があります。
特定の医師の診察を希望する場合は、医師の勤務曜日を確認しておいた方が良いです。
(治療方針を話し合う時に尋ねましたが、ていねいに曜日を教えてくださり、その曜日に通うように案内してくれました。)

病院の1階部分に駐車スペースが2~3台分ありますが、狭くたいてい埋まっています。
幹線道路に面しているので交通量が多く、大きい車は駐車もしにくそうです。
病院の西側100mくらいのところに広めの駐車場がありますので、そちらをおすすめします。

ホテルとして利用したことが1度ありますが、病院なので安心なのと料金が安いのが魅力的です。
ただ、ペットホテル専門店のようなベッドや遊びスペースはありません。
金属のゲージでのお預かりだったので、入院している時と変わらないと思います。
我が家の猫は神経質なので以後の利用は見合わせていますが、預けている間に診察や尿検査をお願いしていたので1度に済んで良かったです。
お泊りをさせる場合は普段から美容などで病院に慣れておいた方が良いかもしれません。
(美容は利用したことがありませんが、定期的に通ってるであろう方を毎回見掛けます。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 8000円 (備考: ワクチン接種、血液検査、便検査) 来院理由 元々通っていた