口コミ: 富田林市の動物の耳をかく 1件
大阪府富田林市の動物を診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
タタラ動物病院
(大阪府富田林市)
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年07月
たれ耳で9歳のワンちゃんです。
他の動物病院さんの診断では、
「慢性のもので一生治ることはないので週一で洗浄してあげるしかない」と言われました。
ある仕事の休みの日と、
他の動物病院さんの診察日があわずに
急遽こちらのタタラ動物病院さんに診察お邪魔させてもらいました。
前の動物病院では、菌が居るから洗浄します。との簡易な説明でしたが
こちらのタタラ動物病院さんでは、
菌やカビなどの状況をPCでわかりやすく丁寧に教えてくださり、痒いな〜と優しく撫でながらワンちゃんに声かける先生に、動物が好きな方なんだな。と信頼がおけました。
診察内容は、耳だれを軽く拭き取り、
お薬をチョンと数滴挿してくださりました。
前の動物病院さんでは、
耳中を数種類のお薬で洗浄する方法で
キャンキャン泣く我が子を力ずくで押さえつけていたので、、
タタラ動物病院さんの処置に(え?これだけ?)という感覚でした。
診察をしていただいてからの経過はとても早く、
じゅくじゅくだった耳だれがすぐ止まり、
翌日には傷もかさぶたに変わり、
数日すると薄い皮がペリペリ剥がれ、
無数の傷と耳だれで、黒ずんでしまっていた耳の中が、キレイなピンク色を取り戻しました。
これからうちのワンちゃんは一生タタラ動物病院さんをかかりつけにしようと思いました!
一生治らないと言われたうちの子を助けてくださってありがとうございました!!
ある仕事の休みの日と、
他の動物病院さんの診察日があわずに
こちらのタタラ動物病院さんでは、
診察内容は、耳だれを軽く拭き取り、
お薬をチョンと数滴挿してくださりました。
前の動物病院さんでは、
翌日には傷もかさぶたに変わり、
数日すると薄い皮がペリペリ剥がれ、
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
他の動物病院さんの診断では、
ある仕事の休みの...