口コミ: 富田林市のフェレット 2件【Calooペット】

口コミ: 富田林市のフェレット 2件

大阪府富田林市のフェレットを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
一番おすすめの病院 フェレット 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
以前ハムスターを診てもらいましたがとても丁寧な診察でした。

その後フェレットを4匹飼い、毎年の予防接種などはこちらでさせていただいてます。
先日1匹が病気になりましたが、とても分かりやすく治療法などを説明してくださり安心しました。
むやみにサプリメントや薬を出してきたりすることは絶対にありません。
必要な薬を必要な分だけ出してくださるので、医療費も良心的です。

医者が1人、看護師が2人、と少ないため待ち時間が長いこともありますが、みなさん親身になって相談に乗ってくださり、とても良い方々です。

もうこの病院以外通えません。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性大腸炎 ペット保険
料金 12500円円 (備考: 診察 血液検査 点滴 内服薬 注射 ) 来院理由 元々通っていた
藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
小動物に詳しい先生です フェレット 投稿者: ちび さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2013年09月
こちらに掛かるまでは、病院を転々としていましたが、こちらで診ていただいてからはずっとこちらに通っています。

極力、検査・入院・手術などは行わず、動物に負担の少ない治療をしてもらえます。
ただ反対に、それがもの足りず、もっとしっかり原因究明をして欲しい、検査をして数値を確認したい、と思うこともありますが、彼ら(動物)にとって辛い症状を取り除き、穏やかに過ごせる日々を多く作ってあげることが一番だと思うので(先生もそういう考えです)、必要最小限の治療にとどめています。

我が家が診てもらっているのはフェレットですが、副腎の触診や採血など、問題なくこなされます。
平日に行くことが多いからか、特にフェレットが多いわけではないのですが(でも、こちらに通われているという話は良く聞きます)、診察はとても手馴れていますし、治療方針もしっかりしたものをお持ちの先生で、今までの他の子の治療例などを挙げて説明してくださるので、安心しておまかせ出来ます。

もちろん、フェレットに合うジステンパーのワクチン(キャナイン3)や副腎疾患で使う注射のリュープリンなども常備していますので、フェレットの診察数は多いはずです。

先生ひとりの病院なので、日時によっては1時間ほど待つことも有りますが、相対的には15分程度の待ち時間かと思います。
院内・診察室はきれいですし、看護師さん(かな?)は優しいですがしっかり保定も出来る方です。

現在は土曜日の午後は診察はやっていないと思います。
また、診察日でも、先生がひとりのためお休みの日がごくまれにありますので、電話で確認されてから行かれたほうがいいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 何度も排尿する
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 10000円 (備考: リュープリン¥8000) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)