口コミ: 富田林市のチワワ 3件【Calooペット】

口コミ: 富田林市のチワワ 3件

大阪府富田林市のチワワを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

久野喜動物病院 (大阪府富田林市)
いい先生が多い イヌ 投稿者: Caloouser50529 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
チワワを何匹か診てもらいました。曜日によって担当医が違います。同じ時間に、2〜3人の医師が診ていますが、毎回主治医として同じ医師が診てくれるので安心です。
どうしても主治医のいる曜日に行けない時にら他の医師にもみてもらいましたが、どの先生も親切でした。動物に対する態度も優しくて好感が持てます。
特に若い男の先生が2人ともとても説明がわかりやすく、安心して大切な家族を任せられます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓疾患 ペット保険
  • 心臓病の薬
なるお動物病院 (大阪府富田林市)
たいへんお世話になっております イヌ 投稿者: LABMAMA さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
先生がこちらの病院を開院される前から、約10年近く我が家のチワワ達を診てもらっています。
先生はとても優しい話し好きの先生で、こちらの質問にも丁寧に答えていただけます。
我が家のチワワが癌になって余命があまり無いと分かった時、先生に安楽死をしてあげてとお願いしたのですが、先生はその処置はしてしまうと後戻りはできないからよく考えてあげてね、僕だったら家で看取ってあげたほうがこの子も安心して天国に行けると思うよ。と言われ、私の腕の中で看取ってあげることができました。
今では本当に先生の言うとおりにしてよかったと思っています。
たまに話が脱線して長くなることもありますが、今でも大変お世話になっておりますし、これからも先生にうちの子たちを診てもらおうと思っています。

Caloouser65112さんの投稿を読んでひどく書かれていますが、放っておかれたとか見てもいないのになぜそんなこと言えるのでしょうか?むしろひどく衰弱するまで病院に連れて行かれなかったこの方こそ、放っておいたのではないかなとわたしは思いました。

いつもお世話になっているのにひどく書かれていたので、おもわず投稿してしまいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
しろくま動物病院 (大阪府富田林市)
女医さんで親切丁寧です。 イヌ 投稿者: Caloouser64001 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年05月
我が家には、5匹のわんちゃんがいて 予防注射など 結構 お金がかかりますが 何軒が動物病院を行きましたが しろくま動物病院が一番 治療費が安くて 先生も女医さんですが… 診察も丁寧に説明していただけます。

日曜日もお昼まで診察しているので 仕事をしている私には、ありがたいです。

今回は、チワワが急に後ろ足付けねあたりを触ると キャインと泣き震えて 歩くのも 変だった為 少し様子を見ていたのですが 餌も自力出たべられなくなり 動物病院に連れて行ったところ 軽度のヘルニアと診断 関節の痛みを和らげるお薬を処方してもらいました。(10日分)

今では、お薬も効いて 元気になっていますが まだ 少し歩き方が変なので別ゲージですごしています。わんちゃん自身は、遊びたいアピールしていますが もう少しの我慢してもらってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 軽度ヘルニア ペット保険
  • 関節に効くお薬