口コミ: 寝屋川市の動物の整形外科系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 寝屋川市の動物の整形外科系疾患 6件

大阪府寝屋川市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
これからもお世話になりたい病院です。 イヌ 投稿者: ワインレッド さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
1ヶ月程前に私が誤って愛犬(チワワ)の前足を踏んでしまい、かなり痛そうにしていた為、診察終了間際の時間で申し訳なかったのですが電話するとすぐに来て下さいとの事でした。

慌てて病院に行くと、水曜日の夜だったのでいつも診て頂いている院長先生がいらっしゃらなくて、初めて他の先生に診て頂く事になりました。

いつもと違う初めての先生で大丈夫かなと心配だったのですが、とても物腰の柔らかい先生で「大丈夫だよー」と優しく声をかけながら処置をして下さったおかげか、愛犬も落ち着いて処置を受けれていました。

幸い骨折もなく一時的なケガだったのですが、慌てていた私に先生も看護師さんも、遅い時間になってしまったにも関わらず嫌な顔ひとつせず、とても優しく接して下さいました。

その後の経過は今まで通り院長先生に診て頂いているのですが、先日偶然駅で処置をして頂いた先生にバッタリお会いすると「○○ちゃんその後の経過良いみたいですね、良かったです」と声をかけて下さり、1度しか診て頂いていない我が家の愛犬の名前もその後の経過も把握して下さっている事に感激しました。

院長先生をはじめ、とても優しくて優秀な先生と看護師さんのいらっしゃるこちらの病院にこれからもお世話になろうと思います。
料金 1万円 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め

投稿日: 2019年03月05日

口コミありがとうございます。
この度口コミに返信できるようになりました。
当院の獣医師、動物看護師の治療や対応について喜んでいただけて嬉しく思います。
今後もこのスタンスを崩さず誠意努力してまいりますのでこれからもよろしくお願いします。

おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
大切な家族(ミニチュアダックス)が急に歩けなくなりました。
かかりつけの病院に行きましたが、内容が不明瞭でどうすればよいのか、
よくわかりませんでした。心配でいたたまれず、インターネットで検索したところ、
幸いにも、おさむら先生を知ることができました。
すがる思いで伺ったところ、椎間板ヘルニアと診断頂き、
すぐに手術が必要な状況であることがわかりました。
先生自身が多忙な状況にもかかわらず、手術を引き受けてくださいました。
厳しい状況の中、先生の的確な判断とスピード、家族(動物)への愛情と情熱によって
今では無事に歩くことが出来るようになりました。信頼と感謝の気持ちでいっぱいです。
大切な家族のことを最優先に考えて頂ける病院です。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
諦めずに相談できます イヌ 投稿者: 駒草603 さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2017年02月
我家からは車で1時間程かかりますが、こちらで何度も命を救ってもらいました。
生後4ヶ月の小型犬が片足を上げていた為、大阪市内の某有名病院にかかりましたが、捻挫という診断でした。でも片足を床に置くこともなく、やはりおかしいと思い、紹介でこちらに伺いました。
結果靭帯を繋ぐ米粒程の骨が折れており、手術しました。
米粒程の骨を何本かのボルトで固定する難しい手術でしたが、完璧に治していただきました。
素晴らしい技術と、診察をされる獣医さんです。
その後も、肥満細胞腫の手術を大阪市内の病院で受け再発し、やはりまたこちらに受診、手術しましたが、再発もなく傷口も前回の手術と比べられない程綺麗でした。
また、高齢の猫の酷い歯槽膿漏で水も飲めない状態から完治。その子が21歳の時に食事が出来なくなり、何件か病院にいったのですが、もう寿命だと治療もない時にも最後にひまわりさんに診てもらったところ、即治療、投薬、食事などで状態が良くなり、現在23歳ですがすごく元気です。
私には本当に救世主の病院です。
他で治療方が無くても諦めずに相談し、最善の治療を本気で考えてくれる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険 アニコム
おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
熱血先生に感謝 イヌ 投稿者: ラン さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
我が家のワンちゃんが突然立てなくなり、近くの動物病院に行ったところ、少し様子を見ましょうとのことで3日間様子を見ました。
変化がないため、知人の紹介でこの病院を知り電話をしたところ、すぐに連れて来てくださいとのことでした。
椎間板ヘルニアは早急な対応が必要とのことで、診察を受けその場でCT・MRI検査の検予約を取っていただきました。
検査の結果、少しでも早い対応が必要とのことで当日深夜にも関わらず緊急手術をしていただきました。
午前2時過ぎに手術手が無事終わったと、先生から連絡をいただきました。
翌日、今後の対応を丁寧に説明していただき3週間の入院生活に入りました。
入院中にはリハビリをしていただき、2週間で立てるようになり順調に回復し3週間で退院できました。
今では元気に歩き回っております。
今回、初期の病院選びがいかに大切かよくわかりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ニチアダックス) 来院目的 その他
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 250000円 (備考: 手術と入院費込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
主治医って? イヌ 投稿者: 桔梗155 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
ラーク動物病院に通う訳は、先生となんでも話し合えるということです。
治療法はもちろん、ワクチンの抗体価検査をしてほしい、1種類だけのワクチンを打ってほしいなど、こちらの希望や疑問はなんでも先生にぶつけます。
底抜けに明るい院長先生はじめ、どの先生もすぐに回答を下さいます。すぐに答えられない内容の場合は、いろいろ調べて分かり次第ご連絡をくださいます。ラークで出来ること、出来ないこともはっきり仰います。専門病院に行った方が良い時はすぐに紹介もして下さいます。
自分で調べてセカンドオピニオン、サードオピニオンを聞きに行ったこと、そちらの病院で処置してもらったこと、そんなことも先生方は全く気になさらないので、私もありのままを話します。そして結局最後はラークで処置してもらって快癒という場合がほとんどです。
使う手技、薬、機械などは、今はどの獣医さんも大差はないのかもしれません。人間の病院も相性という言い方をしますが、いかに自分の言うことを聞いてくれるか、先生からの分かりやすい説明が受けられるか。そういう面でラークは満点の病院だと言えます。そして主治医とは、こういう先生のことを言うのかなと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 13万円 (備考: 断指手術代) 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2019年03月05日

口コミありがとうございます。
この度口コミに返信できるようになりました。
当院は今後も治療や予防の上でのいろいろな選択肢を提示してまいります。わからないこと、ご希望があれば遠慮なくおっしゃってください。
主治医として期待に添えるよう誠意努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。