口コミ: 寝屋川市のウサギの歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 寝屋川市のウサギの歯と口腔系疾患 2件

大阪府寝屋川市のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
困ったらここに行けば大丈夫 ウサギ 投稿者: pandam さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
 寝屋川市駅から南東に10分程歩いたところにあるおしゃれな動物病院です。技術が高いことで有名で、遠方からわざわざやってくる方もいるようです。休日や時間外の診療に対応していて、数日預かったりもしてくれるので安心です。

つい最近ペットの兎の食欲がなくなったので心配して診てもらいに行きました。内向きに生えた奥歯が伸びてきて痛みがあったことが原因だったようで、伸びすぎた分の歯をあっという間に切ってくれました。兎は本当に体が弱くて、麻酔薬を打つとそのまま目を覚まさない場合もあるらしく、今回は使いませんでした。処方された痛み止めを飲ませると、その日の内に元気になって、またもりもりご飯を食べべてくれるようになりました。

こんな感じで毎度お世話になっています。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
ウサギの治療 ウサギ 投稿者: きんもくせい652 さん
投稿時期: 2016年10月
飼っているミニウサギの涙がひどかったので、その治療で何度か通いました。犬猫の診察で来ている人が多かったのですが、待合室は広く、外にも待つスペースがあるので気にせず通うことができました。
病気についても原因など詳しく教えてくれるし、先生は複数人いらっしゃるので、混んでいるわりにそこまで待たずに済みました。入院の設備まで完備されているので、とても安心感がありました。今後も何かあればひまわり病院で見てもらおうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる