口コミ: 寝屋川市のハムスター 6件【Calooペット】

口コミ: 寝屋川市のハムスター 6件

大阪府寝屋川市のハムスターを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

さち動物病院 (大阪府寝屋川市)
丁寧な診察でした ハムスター 投稿者: ハル さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
ジャンガリアンイエロープディングハムスターを診ていただきました
お電話を入れてから訪問をしました。お電話時でも丁寧な応対でした。
すぐに来ていただいて大丈夫ですと言われて伺いました。
女医の先生で優しく丁寧な説明で気になった症状の検査とそれ以外の説明もしてくださいました。
医院は可愛くこじんまりとしていて清潔感があり待ち時間もあまり気にならなくて良かったです。
今後も何かあればお世話になろうと思える病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
ハムスターをみてもらっています ハムスター 投稿者: れたす さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ハムスターをみてもらっています!
不安なことや疑問に思ったこと(金額等)は,わかりやすく解説してくださり,この薬がダメなら次はこれも試せるよ等も教えてくださいます。その薬に関してもメリットだけではなくデメリットまできちんと教えていただけるので安心です。

そして何より飼い主である私の気持ちを優先させてくれるいい病院だと思います。これからも機会があるときはお世話になろうと思っておりますのでよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する

投稿日: 2019年07月26日

口コミありがとうございます。今後も不安な事や疑問がありましたら、飼い主様そして勿論ご家族である動物の事にとって最善の治療をさせていただきます。スタッフ一同お役に立てるよう更に精進いたしますので、これからも宜しくお願いいたします。

ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
ハムスターを診てもらいました ハムスター 投稿者: 小夏 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月
約2年飼っているハムスターの下顎に出来物ができて治らないのでこちらの病院に受診しました。
院内は清潔感があってとても綺麗で外見も可愛らしかったです。待ち時間はあまりなかったです。

ハムスターを見てもらった結果腫瘍でした。ハムスターの腫瘍に関して分かりやすくいろいろと説明してくれました。ハムスターは元々ガンになる遺伝子をもって生まれて来るのだそうです。なのでもう2年飼っていることもあり、場所的に手術もできないしこのまま様子見ということいなりました。残念な結果でしたがハムスターの寿命の事や、手術の難しさ、ガンに関しての説明をきいて先生と相談したうえで、様子見という判断をしました。

こちらの先生にハムスターをみてもらえて本当に良かったです。ハムスターに関する知識を深めるきっかけになりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 しこりがある
病名 ペット保険
CoCo動物病院 (大阪府寝屋川市)
助かりました ハムスター 投稿者: かるろす さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
ハムスターを診て頂きました。
先生も受付の方も優しくて丁寧に診察していただきました。
レントゲン所見の説明や、今後どのようなことに注意すべきかの観察点など、細かく教えて頂いたので、帰宅後も安心して過ごせました。
わからないことも遠慮せず聞けたのが一番良かったです。今日で二回目の受診でしたが、元気になったので処置はなく、爪切りをしていただき、一旦終了になりました。
本当に受診してよかったです。
駐車スペースも広く、ペットを抱えての乗り降りも楽です。近くに良い動物病院ができたので安心です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎疑い ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診時、レントゲン含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
人気の動物病院 ハムスター 投稿者: ティアラ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
イオンのペットショップに併設された動物病院です。

イオンとは別棟になっているため駐車スペースが広いです。病院内は狭いですが、明るく清潔感があります。診察室は3つあります。いつ行っても、たくさんの患者さんでいっぱいです。

待合室のモニターでは、当病院で治療・手術したペットちゃん達の症例が、元気になってからの写真と共に紹介されています。たくさん手術をされている様で、腕も確かな感じです。

わたしは、ハムスターで受診しました。ハムスター同志の喧嘩で1匹が大ケガをした時や、病気で衰弱した時です。もともと犬・猫のみでハムスターは診察対象外の病院です。でも、「わからないなぁ」と言いつつ点滴や薬の処方など、誠意を持って対応して下さいました。

現在は、ハムスターの受診は一切してもらえません。とても残念です。犬・猫の飼い主さんにはお薦めできる病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる