口コミ: 寝屋川市のチワワ 4件【Calooペット】

口コミ: 寝屋川市のチワワ 4件

大阪府寝屋川市のチワワを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: natsu0611-0527 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
愛犬の生涯最後の日までをラーク動物病院で診て頂きました。
若く元気な時は、予防接種や健康管理をしっかりしていただきました。

日頃は『何かいつもと違う』の飼い主の言葉をしっかり聞いて頂き、感染症や皮膚病など的確な判断で治療していただきました。

老犬になって右腎臓の腫瘍を発見していただき、大阪市内のVRセンターを直ぐ紹介して頂きました。不安なままの紹介ではなく、院長先生から詳しい術式の説明があり、それぞれメリットデメリットしっかり教えていただき一緒に考えていただき、情報提供していただきました。
退院後の治療に対しても悪性度が高いと言われた癌でしたが、治療の選択肢を示していただき、飼い主の体調や生活の事まで考えて頂き、方針をたてていただきました。治療は功を奏し、転移や再発もなく元気に過ごすことができました。

13歳を前に急性膵炎をきっかけに多臓器不全で天国にいきましたが、院長先生は、病状が進行していき、辛い状況であってもしっかり説明し、飼い主の気持ちをよく理解し、わかりやすく何をすれば良いかを具体的に教えていただき、迷わず前向きに闘病できました。
また、少しでも愛犬と飼い主が楽になるよう励まし、症例の経験からのお話もいただきました。
愛犬は
『ラーク先生とこ行くよ』の声に嫌がったことは一度もありませんでした。

新型コロナウイルスの感染症対策もしっかりされていました。

人間より遥かに短い愛犬の生涯を大切に思い、安心して過ごすためには、獣医さんとの関わりは本当に大切です。
愛犬へのプライドです。

私はラーク動物病院の院長先生はじめ、診ていただいた先生方、スタッフの皆様にお世話になり、本当に満足し、感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的

投稿日: 2021年06月18日

家族の一員である愛犬の診察を任せてくださり、そしてあんないい子に出会わせていただき我々こそ感謝しております。
口コミありがとうございました。

トキ動物病院 (大阪府寝屋川市)
丁寧で優しい先生です。 イヌ 投稿者: ハート さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
症状や治療について、とてもわかりやすく、説明していただけます。犬にも愛情をもって接していただけるので、安心です。

質問もしやすく犬に負担をかけない配慮もしていただけて、適切に診察していただけるので、お任せできる先生です。予約制ではないので、調子が悪い時にすぐ診察に行くこともできるので、そこも良いです。

看護師さんも若いかたですが、優しく丁寧に対応していただけました。今後もずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
かやしま動物病院 (大阪府寝屋川市)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
いつも丁寧で、時間をかけて診察して頂きます。
お薬の説明などもとても分かり易いです。
予防注射や、フィラリアのお薬などもとても良心的なお値段で助かります。
物静かで口数は多い先生ではありませんが、動物好きでとても優しいのが伝わってきます。
避妊、去勢の手術もとても良心的にして頂けるようです。

病院の前にはタイムズがあり、割引の券をいつももらえ助かっています。
予約は無くてもみてくれます。

以前、私の仕事が忙しい時期に21時過ぎに帰り着き、そこからでも診療してもらいました。午後診療は22時までやっているのはとても助かります。

丁寧で優しく人によって態度を変えることもなく、とても良心的な病院を探している方にオススメです。
また通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
予約制のため快適 イヌ 投稿者: はげまる さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
予約制なので、待合室で待たされることがなくてとても快適です。
待合室も、すごくおしゃれで清潔感もあり、広々としているのでとてもいい雰囲気の病院です。
受付の方もとても丁寧に対応してくれました。
先生も、いろんな治療方法などを提案してくれましたし、症状の説明などもすごく丁寧にしてくれます。
診察時間をたっぷりゆっくりととってくれるので、とても信頼できる病院だと思います。
結果的には、近所の病院へ通院を決めたので数回しか行ったことはないのですが、とても居心地の良い利用しやすい病院だと感じました。
何よりも、待合室で他の飼い主さんなどに変に気を使わなくていいのが一番いいかもしれません。
到着するとだいたいすぐに診察をしてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る