口コミ: 河内長野市のイヌ 25件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 河内長野市のイヌ 25件(3ページ目)

大阪府河内長野市のイヌを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

地域密着型 イヌ 投稿者: いっちぇ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
まだ出来て新しめの動物病院です。以前はビデオ屋さんでいつのまにかこちらが出来ているのを発見しました。サイトもあり、夜は8時まで、土曜、祝日もあいているとのことで安心です。以前より犬の皮膚が弱く、痒そうにしていて赤くなっていたので初診で通院しました。電話して行ったので説明もあり、すぐに見てもらえました。場所もわかりやすく駐車場もあります、夕方に行ったのですが夜は看板が光っています。先生は優しい感じで話しやすかった印象があります、この辺りでは河内長野市内まで行かないと動物病院がなかなかないのでこれからお世話になることが増えそうです。後からわかりましたが知人も通院したことがあり、良かったと言っていました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
料金 2500円 (備考: 初診込) 来院理由 近所にあった
川端どうぶつ病院 (大阪府河内長野市)
初診 イヌ 投稿者: いっちぇ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
予防接種目的でこちらの動物病院に来院しました。
以前まで違う動物病院を使っていたのですが閉院してしまったのでご近所さんの紹介、口コミで初来院しました。
ご近所さんはずっとこちらを使っていていいよ〜!と以前から聞いていたので不安はありませんでした。
場所はわかりやすく、駐車場も目の前にありすぐにわかりました。予約をして行ったので着いて初診受付を済ませるとすぐに呼んでもらえました。綺麗な院内で診察室も広く大きなワンちゃんでも連れて行きやすいと思います。先生は優しい感じで予防接種の他に普段の様子の事も相談してみましたが嫌な感じをせず話を聞いてくれてアドバイスを頂きました。
それ以降、こちらの動物病院を使っています。
また様々な動物の対処もできるようです。電話対応もしてくれるので電話で問合せてみるといいですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (四国犬) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
検診 イヌ 投稿者: みーさん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
歩いていける距離にできた動物病院。このあたりにはほかに動物病院がなく、
車でつれていかないと仕方ない状態でした。
車嫌いのうちのワンコには
とても助かるなあと思いオープンしてすぐ通いました。
目立たない場所にあるので分かりにくいですが、前に駐車場もあります。

とくに待ち時間も長くなく、つめきりだけでもしてくれます。
夜の診療もあるので、仕事から帰ったあとも連れて行けて
とても助かっています。

先生も親切で、いろいろと教えてくださいます。

病院も清潔感があり、とてもきれいです。
受付の方も待ってるうちのワンコの相手してくれたので
気に入ったようで、
散歩の途中でも病院の方へ行きたがって引っ張られます。

今後も利用したいと思います

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
信頼出来る先生を見つけました イヌ 投稿者: シミー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
今年9月頃に近所で新しく病院ができ、夜間も診察をしているということから気になっていました。丁寧な診察をしてくれると知人から聞いたこともあり、今回診察に行ってきました。

昔から皮膚が悪く、いろんな病院に行きましたが、どの病院でもステロイド剤を処方され、皮膚にいいからと食餌をすすめられるくらいでした。ステロイドを飲んでいる時は痒みは収まりますが、薬がなくなるとまた痒みが出るの繰り返しで回復することはなく、ステロイド剤への抵抗もあり諦めかけていましたが、こちらの先生は、皮膚について詳しく素人の私たちでもわかるよう説明をしてくれました。また他の病院で食餌をすすめられたことについても、なぜ食餌をすすめられたのかなどもきっちり説明をしてくれ、やっと納得することができ、食餌療法も初めてみることにしました。
皮膚科学会に所属されているようで、私の子にあった治療法を提案してくれ、金銭面のことも考慮しながら考えてくれるなど安心して相談できた点もとてもよかったです。
なにより先生の説明がとてもわかりやすいので、ついいろいろと質問してしまいましたが、1つ1つ説明してくれたので皮膚以外のことでも今まで疑問だったことがわかりすっきりしました。

またうちの子は病院嫌いで、診察台にのせたりすることも大変で他の病院では耳掃除も出来ず、痒がっていましたがしかたなく放置していました。
しかし、こちらの病院ではアレルギーの子でも食べれるおやつなどと用意してくれていて、それをあげながら怖がらないよう声掛けをし、優しく処置をしてくれ、今では喜んで先生や看護師さんに近寄って行き、耳掃除も出来るようになりました。だんだんと痒みがなくなり耳もキレイになり喜んでいます。
やや駐車場が入りにくいというのは気になりましたが、動物にやさしく接してくれる病院でとても好印象でした。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 4500円 (備考: 初診料・皮膚検査・外用薬・内服薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さくら動物病院 (大阪府河内長野市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
15歳の雄のマルチーズです。
この夏に左目の周りが赤くただれ,目やにもひどくなりました。
かかりつけの病院で,目薬,飲み薬,消毒薬を処方して頂き治療しましたが,いっこうによくならず,薬を変えてもらっても同じでよくならず,目の周りの腫れがひどくなって部分的に出血し,まるでお岩さんのようになってしまいました。
何とかならないかと,評判の良い当院に駆け込みました。
先生の的確な治療方針で,患部の病原菌を培養して原因菌に効く抗生薬等を処方して頂き,ようやく快方に向かいました。ほんとにほっとしました。助けて頂き感謝しています。
先生の診察や説明は丁寧で,看護婦さんたちも親切でとても感じがよかったです。
来院する患者さんが多いので,朝方は混みますが,午後いちばんが空いているようです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる