口コミ: 河内長野市南花台のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 河内長野市南花台のイヌ 5件

大阪府河内長野市南花台のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

三日市動物病院 (大阪府河内長野市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: 氷花963 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
ペットショップの方から紹介されて、通い始めました。とても慎重に診てくださるので、いろいろと相談できて安心しています。価格も他の病院よりは良心的かなと思います。
今の先生はわかりやすく説明してくださり、いろいろ調べて連絡してくれます。わんちゃんの健康全般について相談できる先生かなと思います。前のわんちゃんを最後までいろいろ調べてできることを考えてくださったことにとても感謝しています。お陰で自宅で看取ることができました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍、乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
三日市動物病院 (大阪府河内長野市)
良い病院です イヌ 投稿者: ももん さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年03月
メスの秋田犬を飼っているのですが、秋田犬の純血種にありがちな皮膚の弱さが悩みでした。
秋田犬の愛好会の会長もされている方のお店で購入したのですが、その方から秋田犬は血を
絶やさないために近年近親交配を繰り返したため、皮膚に疾患を持つ犬が増えたと伺いました。
また北の地方の犬のため、暑さにも弱く夏は特に皮膚が荒れやすく気にかけていました。
前に飼っていた犬の代からこちらの病院をかかりつけにしていますが、優しく親切な女性スタッフと
少し無骨ながら温かみのある院長先生がいらっしゃって頼りにしております。
例によって皮膚が赤くなり、夏毛が抜けて辛そうでしたので、連れて行ったところ薬の名前は聞きませんでしたが、
内服薬を出していただきました。
毎日体を拭いてその薬を飲ませたところ症状が徐々に和らいでいったので大変感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
あさい動物病院 (大阪府河内長野市)
ねんざ イヌ 投稿者: みーさん さん
投稿時期: 2015年07月
飼い主の不注意で、だっこしていたら暴れてフローリングに落ちてしまい、
足をひきずって辛そうでしたので、一度受診しました。

家から近くのところで見てもらえるところを探して、こちらは
診療時間ぎりぎりだったのですが、電話したら
受けてもらえるとのことで、あわてて駆け込みました。

診断は軽いねんざみたいなことでした。こちらも気が動転して
いて、あまり覚えていないのですが、
看護師さんがとても親切だったのを覚えています。

現在は立て替えて病院はおしゃれな感じでとてもきれいになっています。
以前は裏に駐車場がありましたが、病院前になったので便利です。

ご近所でも通っている方いらっしゃいますが、
料金は、高めかなといっていました。

三日市動物病院 (大阪府河内長野市)
医者として人として違和感 イヌ 投稿者: ドックラバー さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年10月
去勢手術をこちらでしました。
連れて帰って気づいたのですが、
手術以外のお腹全体に酷いミミズ腫れができていました。
熱を持っていてかなり痛そうだったので病院に電話をするとバリカンまけなので大丈夫です。
の一言。
私はトリマーなのでバリカンまけでは無いことは一目瞭然。
かなり長い間使うとバリカンの歯が高温になりそのまま肌にあてると火傷になります。
なのでトリマーは出来るだけ短時間で済ませるようにし、万が一熱くなった場合は歯を変えるか冷却スプレーで冷やして使います。
しかも、皮膚の柔らかいお腹には歯が当たりにくいバリカンを使って優しく剃ります。
恐らく腕が悪いのか普通は麻酔を掛けてから手早く済ませるのところ、腕の悪い看護師に任せたのでしょう。
しかも、かなり酷い傷なのに何も言わずにいる人に何を言っても無駄なので早々に電話を切り一晩中冷やしました。そして、かなり抑え付けられたのでしょう。
それか、お腹や体を触られるのを怖がるようになりました。
ほんと、愛犬には申し訳なかったです。
他の犬の際もなんでもかんでも注射をするのである日断ったらすごい剣幕になりその後の態度がなんとも医者として以前人として違和感のあるものでした。
まだ、通院している人は医者選びも飼い主としての責任を果たしてくださいね。
犬は喋れませんから。
三日市動物病院 (大阪府河内長野市)
医者の前に人として イヌ 投稿者: チャコールグレイ162 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
朝一初診で訪れました。
診察の際に無言で入ってきてカルテ見ていきなり診察が始まりました。普通挨拶したり聞き取りがあったりしませんか?ずっと無言で黙々とカルテと犬を見比べています。
うちは引き取った犬なので色々検査したほうがいいよと周りにすすめられたので受診したのですが健康診断したほうがいいか聞くと、色々できますけど検便程度ですか?まぁそれぐらいですよね。ネコじゃないから。
引き取った際に去勢は早めの方がいいですよと言われていたので相談をしても、何で急ぐんですか?
色々診察が終わりこちらが質問しても、的を得ない言葉。途中から質問するのも止めました。
帰り際、あっ、と関節のチェックするの忘れてた。と再診。もう二度と行きませんし皆さんもいくべきではないと思います。
潰れないのが不思議なぐらいの病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)