口コミ: 松原市の動物の歯と口腔系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 松原市の動物の歯と口腔系疾患 3件

大阪府松原市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

中島獣医科医院 (大阪府松原市)
とても良い先生です。 ネコ 投稿者: サキシフラガ536 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
2匹の猫の体重減と歯石でお世話になりました。
医療の知識も豊富ですし、安心して診察していただけます。やさしい先生だと思います。
症状についての説明もわかりやすく解説していただけます、先生に診てもらってるだけで安心できます。
1匹は食欲もでて血液検査で今のところ腎臓も悪くなくてほっとしました。先生がとても明るく楽しいので、暗い飼い主も明るい気分になり帰ることができました。こんな先生は今では少ないと思います。
これからもお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
メディカルセンター西田獣医 (大阪府松原市)
休日診療で診てもらいました ネコ 投稿者: こはるっち さん
来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2014年09月
我が家の大将が口の中に腫瘍ができて、顔全体に広がりました。病院に連れて行くのが困難なネコで暴れたくって、なかなか病院へ連れて行くことが出来ずやっと連れていけた時には腫瘍がひどくなった状態の時です。
腫瘍を切除する事も出来ない状態で、点滴とお薬でこれ以上広がらないようにするだけということになりました。ごはんも食べることが出来ないので鼻からチューブを入れて流動食を食べさせていましたが、急に具合が悪くなり、日曜日に電話するとすぐに連れてきてくださいと言われ病院へ行きました。
注射と点滴で何とか持ち直し、状態も安定したので自宅で様子を見ることになりました。家族の中で、私の事が一番好きだったので、見るに堪えない病状で今でも涙が出そうになります。
検査をすると体全身に転移していて、手術をしてもどうしようもない状態でした。家族会議の結果、生きている間は最後まで見てあげて、出来る限りの事はしてあげようということになりました。その事を病院に伝えると、獣医さんは具合が悪くなったら、いつでもすぐに連れてきてくださいと言ってくれたのが救いです。
それから何度か危篤状態になり、その度に病院へ連れて行き、注射、点滴で半年ほど生き延びましたが、最後は眠るように息を引き取りました。西田獣医さんは診療時間外でも休日でも診て頂いたので本当に感謝しています。診察代も夜間・休日にかかわらずいつもと同じ金額でして頂いたので助かりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 腫瘍 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
松原動物病院 (大阪府松原市)
松原動物病院 ハムスター 投稿者: とおよお さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
先日 朝起きてみたらハムスターが
かなり弱っており 朝から色んな病院に駆け込みました
どの病院でもガンと診断され
ハムスターの年齢がいってるのとぐったりしてるため
手術すると 麻酔で90%死ぬと、、、
自宅で看取ってあげなさいとのことでした
しかし どうしても何とかしてあげたく
松原動物病院に駆け込こみ
見てもらうと やはりガンと言われ
がっかりしていたところ
先生が 痛み止めの薬を飲ましてくれ
これで少しは痛みはマシになるよと
あと色々と何とかならないか他に問い合わせてくれたり
ハムスターを見てくれて
スタッフ皆さんはすごく親切でした
やはり手術はせず
自宅で看取る事にしましたが
痛みがなくなったのか
少し動き出して そのまま手の中で息をひきとりましたが
松原動物病院様のおかげで少しの時間ですが
一緒にいることができました
先生も親切で 設備も整っており
綺麗な病院なのでおすすめです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺の腫瘍 (甲状腺がん) ペット保険
  • 鎮痛剤