口コミ: 松原市の動物のけが・その他 9件【Calooペット】

口コミ: 松原市の動物のけが・その他 9件

大阪府松原市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

田中動物病院 (大阪府松原市)
感謝 イヌ 投稿者: しゃねちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
以前飼っていたポメは先生のおかげで18歳迄生きてくれました
料金もこの辺では一番お財布に優しい
先生も昔から変わらず
その子「犬」にとって一番何か必要な治療が必要か考えてくれるのは昔から変わっていません
優しいけど治療費が高い病院は沢山あります
田中動物病院は本当にオススメで
避妊手術も安心してお願いしました
今は二匹なのでやっぱり田中動物病院ですね
飼主にちゃんと説明もしてくれるし
質問もきちんと答えてくれますよ
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
メディカルセンター西田獣医 (大阪府松原市)
セキセイインコの疥癬症が2日で治った インコ/オウム 投稿者: こはるっち さん
来院時期: 1995年10月 投稿時期: 2014年09月
インコと文鳥を飼っていて、1羽のインコの様子がおかしく、体をこすりつけるような仕草をずっとしていてごはんもあまり食べません。そしてお尻周りの毛が薄くなっていました。
次の日にネコもお世話になっている西田獣医さんに行って診てもらいました。すると疥癬症と診断され、パウダーをインコにふりかけて終了。どんな病気なのか本を見せてくれて、説明をして頂きました。
そんなにひどくない状態だったので飲み薬もいらないと言われ、まだ痒がるようだったら来てくださいとの事でした。あっけない診察でしたが、次の日はまだ食欲もあまりない状態だったのに、2日後にはすっかり元気になって、ごはんもたくさん食べていました。
早い段階での発見だったので、すぐに痒みが治まったようです。1週間も経つと毛並みもだんだんと戻りました。いつも丁寧な説明があるので、安心できる獣医さんです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 羽が部分的にぬけている
病名 疥癬症 ペット保険
メディカルセンター西田獣医 (大阪府松原市)
詳しい説明をしてくれてよくわかりました ネコ 投稿者: こはるっち さん
来院時期: 1997年05月 投稿時期: 2014年09月
子猫が家の前の溝の中で動けないようなので助けてあげました。シャム猫の系統のようで、家で飼うかどうか家族会議をした結果家族の一員となり、2匹猫を飼っているので、相性が合うか心配だったのですが、子猫があまりにも可哀想で目やにで両目が開かない状態でした。
すぐにお風呂場へ連れて行き、シャンプーをしてから病院へ連れて行きました。診察の結果結膜炎との事でしたので、眼軟膏だけでよかったのですが、拾ってきた子猫なのでワクチンを接種して様子を見る事になったのです。
病気の事も本を見せてくれて詳しい説明があり、とてもわかりやすかった。菌の説明も顕微鏡で見えている画像をモニタに映してくれての説明だったので安心でした。1週間が経過して再度病院へ行くと薬を塗らなくても大丈夫と言われ、無事に帰宅して元気に過ごしています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 眼軟膏
田中動物病院 (大阪府松原市)
健診と予防注射が主ですが… ネコ 投稿者: マツコ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
現在、19才のアメリカンショートヘアと9才のメーンクーンを診て頂いてます。代々の猫達を診て頂いてきていて安心信頼しています。年寄り猫の巻き爪を切っていただいても追加料金されていません…猫友の病院ではしっかり追加料金になってました。Dr お一人でおやりになってるみたいですが、ちゃんとこちらの話を聞いていただけます。忙しいからと雑に扱われたことは一度もありません。住居ではないことで、時間外で緊急に診て頂けないこと、駐車スペースが一台分しかないことで、マイナス0.5としました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
松原動物病院 (大阪府松原市)
親切で丁寧! ネコ 投稿者: Caloouser52297 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
迷い猫を保護し一時自宅でお世話することになり受診しました。
大きな通り沿いにあり建物も綺麗で目立つ場所にあるので
いつも多くの方が来られているイメージがあり
待ち時間が気になりましたが問診票の記入や受付の方とのお話で
あまり長くは感じませんでした。

建物の中も清潔感があり、臭いなども気になりません。
ワンちゃんが粗相をしたときも嫌な顔一つせず
素早く片付けているのを見て好印象でした。
もちろん飼い主の方への対応も笑顔です。

診察もスムーズで親切でした。
医師はどちらかと言うと受け身な姿勢で
無理に何かを勧めたり治療をしようとも言いません。
(迷い猫の健康診断の為に訪れ
特に病気も見当たらなかったからかもしれませんが)
心配事や不思議に思ったことは積極的に聞いた方がいいです。
質問にはかりやすく答えてくれました。
料金 来院理由 看板で知った