口コミ: 松原市の動物の食欲がない 1件【Calooペット】

口コミ: 松原市の動物の食欲がない 1件

大阪府松原市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

松原動物病院 (大阪府松原市)
親切です。 イヌ 投稿者: サージェント520 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
 肝臓に腫瘍のある、わが子(犬)の検査及び、手術の為に、来院しました。
腫瘍科があるということで、かかりつけの動物病院の先生から紹介されました。

院内は混雑しており、受付の方が忙しそうで、最初は受付に立っていることになかなか気付いてもらえませんでしたが、気付かれた後は、丁寧に説明を受けました。

最初にレントゲンや、血液検査を行い、結果が出るまでには、1時間半ほどの時間がかかりました。診察が混んでいたか、手術が出来る状態かどうかの確認に時間がかかられた為だと思われます。この待ち時間は、非常に長く感じました。

先生に関しては、当日と別の日、2人の先生に説明を受けましたが、お2人とも、検査結果及び、今後の治療法については、わかりやすく、丁寧に、時間をかけて、説明して下さいました。残念ながら、わが子は末期の癌で、非常に手術が困難な状態でした。手術をするべきかどうか散々迷った挙句、「先生ならどうされますか。」と問いかけた私に対して、病院の利益を抜きにして、親身に僕ならこうします、と答えて下さった先生に、とても感動しました。犬にとって最善は何かを考えて下さる先生及び、スタッフの皆さまだと思いました。

手術は断念しましたが、食事改善、投薬、ユーグレナのサプリで、今のところどこが悪いかわからないほど元気にしています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 13万円 (備考: レントゲン、血液検査、CT、入院、点滴、薬など) 来院理由 他病院からの紹介