口コミ: 松原市のイヌ 17件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 松原市のイヌ 17件(3ページ目)

大阪府松原市のイヌを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

田中動物病院 (大阪府松原市)
おすすめです。 イヌ 投稿者: saeki さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
多頭飼いしてるためか、犬なのですがけんかをし首から背中にかけてヘルニア症状があり、痛みで動かなくなりました。

慌てて連れて行くとレントゲンと注射、後は数回レーザー治療(通いました)内服薬も効果ありそれででしっかりと信じられないくらい走れるようになりました。

初めに手術はリスクがあるのでお勧めできませんときっぱりおっしゃってくださいました。保存療法で元に戻ることができたので夢みたいです。

腕の良い先生とうわさを聞き連れて行きましたが、本当に優しくて一生懸命診察してくださいます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 頸椎ヘルニア ペット保険
料金 12000円 (備考: 後日レザー代金4000円くらいだったかもしれません。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
田中動物病院 (大阪府松原市)
親身になってくれます イヌ 投稿者: ヘレボルス882 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
男の先生1人でされているこじんまりとした動物病院ですが、丁寧に診て頂けます。
時間帯によっては少し混雑していますが、夕方の診察ではさほど待ち時間なく見ていただけました。
待合室はかなり狭いので、ほかのわんちゃんやねこちゃんとの接触が苦手な子は車などで来院された方がいいかもしれません。
道沿いなので場所もわかりやすく、二台程の車の駐車スペースもありました。
質問などにも丁寧に受け答えして頂けるので、不安なことがあっても解消されます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
松原動物病院 (大阪府松原市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: おうしxxx さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月
はじめはてんかんを起こした大型犬を診てもらいました。
近所の病院では手の施しようがないと言われてしまい、ご近所さんに紹介してもらって、藁にもすがる気持ちでこちらの医院に。
すばやい処置、適切な薬の処方のおかげで、愛犬はすぐに回復しました。

その後、ガンと診断された際もお世話になりました。

老犬だったために手術が難しいと言われたのですが、断腸の思いでお願いして切除手術をすることになりました。はきはきとしてしっかり説明をしてくださる担当医の先生にはいまでも感謝しております。
去年、老衰のために愛犬は息を引き取りましたが、先生には最後まで飲むお薬を細かく調整してくださったりと、しっかりサポートして頂けて満足しています。

ただ、市内でもある程度設備の整った病院であるためか、待ち時間がシビアです。
平日の空いている日に行くと順番も早く回ってくるのですが、朝一番に行っても長時間(一時間以上)待たされることがあります。
人間も同じようなものですが、いろいろな検査ができる反面、結果を待つ時間もそれなりにかかります。

駐車場も完備されてはいますが、土日はなかなかとめることができません。
その点は改善されて欲しいなと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
松原動物病院 (大阪府松原市)
犬の皮膚のかゆみで通院しました。 イヌ 投稿者: こあら さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年06月
飼い始めて、6年目になるキャバリアですが、最近よく体を痒がるようになり診察しました。自宅からも近く、近所で有名な獣医さんです。
看護婦さんが、丁寧に接して下さり、待ち時間もあまり長く長く感じませんでした。
診察して下さった先生は、犬を丁寧に全身をよく診て下さいました。結果はアレルギーとの事でしたが、皮膚以外の質問にも分かりやすく、答えて下さいました。
飼い主の私も、犬が痒がる姿を見て、少し不安でしたが先生の診察や言葉で安心できました。
スタッフや看護婦さん、獣医師さんと多くの人がおられました。何があっても万全の態勢の動物病院です。
もし何かあったら、また松原動物病院を利用したいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険
宇野犬ねこ病院 (大阪府松原市)
宇野犬猫病院 イヌ 投稿者: とおよお さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年11月
かなり古くからある病院です
はっきり言ってすごく小さな動物病院です
駐車場も一台しか止めれません
道路が狭く 路上に一時置いておくのも無理かと、、、
近くにコインパーキングがあるので
問題はありません
駅もすぐ横なので電車でもいけます
ハムスターや小鳥 犬を見てもらった事がありますが
先生もスタッフもすごいアットホームで親切に
対応してもらいました
わからないこともきっちり説明してくれて、よく勉強されているなぁと感じました。
診察料においても良心的な病院の印象を受けました。
先生は、飼い主に分かりやすく説明して下さいます。
質問すれば理解できるまで話して下さいます。
また検査でもペットにストレスにならない様に、気を遣って下さるので安心できます。
ペットのストレスを減らせると共に余計な出費を減らすこともできました。
看護師さんもペットに対して、最大限の配慮をして下さいます。
病名 食あたり ペット保険