口コミ: 松原市のネコの目やにや涙がでる 3件【Calooペット】

口コミ: 松原市のネコの目やにや涙がでる 3件

大阪府松原市のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

松原動物病院 (大阪府松原市)
眼科にお世話になりました。 ネコ 投稿者: しろねこ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月
眼科にお世話になりました。
もともと通っていたクリニックでは男の看護師さん2人に羽交締めにされ首にはネッカーを巻かれて検査を受けていましたがこちらを受診した際は女性の看護師さんおひとり。
ネッカーもせず抱っこして優しく声をかけてもらって最後まで怒ることなく検査が終わりました。
病院嫌いのうちの子が嬉しそうに抱っこされていて驚きました。
看護師さんに目薬のさしかたもアドバイスしてもらい自宅でもできるようになりました。
前の病院には誤診されていたしもっと早く松原病院に行けば良かったと思っています。
先生も丁寧で優しいです。
看護師さんの指名もできるなら今後も同じ方にお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
メディカルセンター西田獣医 (大阪府松原市)
詳しい説明をしてくれてよくわかりました ネコ 投稿者: こはるっち さん
来院時期: 1997年05月 投稿時期: 2014年09月
子猫が家の前の溝の中で動けないようなので助けてあげました。シャム猫の系統のようで、家で飼うかどうか家族会議をした結果家族の一員となり、2匹猫を飼っているので、相性が合うか心配だったのですが、子猫があまりにも可哀想で目やにで両目が開かない状態でした。
すぐにお風呂場へ連れて行き、シャンプーをしてから病院へ連れて行きました。診察の結果結膜炎との事でしたので、眼軟膏だけでよかったのですが、拾ってきた子猫なのでワクチンを接種して様子を見る事になったのです。
病気の事も本を見せてくれて詳しい説明があり、とてもわかりやすかった。菌の説明も顕微鏡で見えている画像をモニタに映してくれての説明だったので安心でした。1週間が経過して再度病院へ行くと薬を塗らなくても大丈夫と言われ、無事に帰宅して元気に過ごしています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 眼軟膏
松原動物病院 (大阪府松原市)
本当に感謝しております ネコ 投稿者: rira さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
掛かりつけの病院から紹介して頂き、設備が整い、詳しい検査が出来る松原病院さんへ初めて来院しました。とても大きい建物で、犬と猫の入り口及び受付待合が別になっていて驚きました。
うちは猫でしたので、いつもは犬と一緒の待合で怯えていましたが、こちらでは安心して待つことが出しました。
私が来院した日はパソコントラブル?か何かでいつも以上の待ち時間となっていました。11時の予約でしたが、診て頂けたのが13時前でした。でも実際に受診して待ち時間が長くなる理由も頷けました。問診はとても丁寧、各部門の専門の先生が本当に丁寧に診てくださいます。うちの猫の性格に合わせて負担やストレスを極力無い様に尽力して頂きました。本当にビビリ猫なので助かりましたし有難かったです。(本当なら助手の方に任せて猫だけ預けて検査してもらうような事も飼い主がすべて付き添わせて頂けましたし、猫自身も非常に落ち着いていました。)
諸々の検査・処置をして頂き、結局腫瘍であることが分かり、緩和ケアをすることになりました。病気が分かりこれからの不安な事についても沢山親身にアドバイスして頂きました。「何かあればいつでもご連絡下さい。」と言って頂き、これからの事が不安ではありましたが少し和らぎました。ありがとうございました。
来院してから1週間後に経過確認の電話を下さり、とても親切な病院です。本当に知れて良かったです。近所でも評判の病院の様で遠方からも来院されている様です。(手配して頂いたタクシー運転手談)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻の腫瘍 ペット保険 楽天ペット保険
料金 32000円 来院理由 他病院からの紹介