口コミ: 松原市天美南のネコの腎・泌尿器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 松原市天美南のネコの腎・泌尿器系疾患 1件

大阪府松原市天美南のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

中島獣医科医院 (大阪府松原市)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
どうしても必要以上に検査機器や薬剤に頼る診療が性に合わず、こちらの病院にお世話になっております。(詳細な検査データーや大掛かりな機械類のある病院じゃないと安心出来ない飼い主様はご遠慮された方がいいと思います。)

先代のワンちゃん(パピヨン)の時は大きな病院で50万円以上もかけて足の骨折の手術をしたのですが、何度もボルトが外れ友人にこちらの病院を紹介して頂き通い始めました。足は再手術してもらいましたが、完治しボルトをはずす事も出来ました。(治療は5万円ほどだったと思います)

それ以来ワンちゃん猫ちゃんもこちらの先生に怪我や治療をしていただき何やかんやで20年以上の天寿を全うして虹の橋を渡りました。

その後もうペットは飼わないと誓っていたのですが3年ほどして、生まれたての子猫を保護してしまい、またこちらに通って4年目です。

正直なところ今のお洒落な設備はありませんが必要最低限の設備はあり先生は長年獣医としてペットだけでなく家畜などの大型動物も往診されていた経験豊かな先生です。大事で無い限り余計な薬剤・過度の血液検査は(申し出が無い限り)行わず、的を得た治療方針を相談してくれますので嬉しく感じております。

また、避妊手術はペットの体に負担をかけたくない(術後・麻酔の関係で)方針でうちの子猫も子宮全摘出ではなく卵巣摘出のみの手術でしたが一晩の入院で翌日には戻り3年たった今も元気です。

最近は予防接種以外に夜に血尿が出て電話を入れるとすぐに診てあげるからと診療時間外でも対応して下さり感謝しています。(触診による診断でしたがストレスからくる血尿だろうと対処注射と飲み薬で様子見。二日後には治まり元気です。)

ご高齢の先生ですのでいつ引退されるか分かりませんが、予防接種やちょっとした治療であれば夜の20時ぐらいなら電話一本で予約できる点は日中仕事をしている飼い主としては心強い病院です。

※注意事項※
猫ちゃんは必ず洗濯ネットに入れてお連れ下さい。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 3,400円 (備考: 血尿が出た時の料金(お薬と注射)) 来院理由 元々通っていた