口コミ: 大東市のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 大東市のネコのけが・その他 2件

大阪府大東市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

河田動物病院 (大阪府大東市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
1年前に庭で保護した子猫からずーと診てもらってます。
最初、汚い野良猫だったけど、嫌な顔せずに快く先生が子猫を綺麗にしてくださり、エサや飼育のアドバイスをしていただいた。
(病院によれば野良猫は診ないところもある。)
避妊手術もしていただき、その時も色々不安だったが、あらかじめ丁寧に相談にのっていただきこちらの希望の日程時間を組んでいただいた。
術後の不安も無報酬で診ていただいたたりもした。
わからないことや健康の気がかりなことがあればすぐに聞いてね~と言ってくださり、電話でもいいですよといつも優し言ってくださる。

なので、定期的に健康診断もしていただいてる。
過剰な診療報酬も取らないし、診療代もリーズナブルです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
料金 2500円 来院理由 看板で知った
  • 塗り薬
さくもと動物病院 (大阪府大東市)
院長の判断力は凄い ネコ 投稿者: くーにゃん さん
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年10月
犬が大好きで初めての猫を飼って7年目に痩せ始めいつも行く病院に通院しましたが何もわからず元気がなくなっていてこの先生を探し診察してもらいました。
何故この先生?と言うと25年前に友達が捨てられた子猫達がだっちょしているのを気づき目の前にあったこの先生が留学される前に経営していた病院へ駆け込んだのです。
以前の守口市の病院はかなり待ち時間が長く人気の病院でしたが先生のご好意で無料で処置し入院し元気になったのを覚えています。
この先生は渡米しまた日本へ戻って病院を経営されてると聞いていたので一度診察して欲しいと思い探しました。
先生の判断は僕では治療ができないからと医師からの紹介でしか診察してもらえない2次病院を直ぐ予約してくれました。
この2次病院は1か月待ちが当たり前なのでもし今診てもらえないなら僕が預かると親身になって下さいました。
診察し緊急を要する状態になったため電話で対応していただき今直ぐ行きなさいあなたがしっかりしないとと後押しまでしていただき感謝しています。
特殊な病気だったため先生では対応できませんでしたがとても実力のある先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘアー) 来院目的 その他
病名 血液がつくれない状態 ペット保険