口コミ: 和泉市の動物の耳系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 和泉市の動物の耳系疾患 3件

大阪府和泉市の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
医院長先生の丁寧さ イヌ 投稿者: みーたろまま さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
2017年の1月頭に我が家は初めてスムースチワワを飼いました。右も左もわからず、とりあえずメスなので避妊手術は必要なのか、でもまずかかりつけの病院すらない我が家は近所の動物病院四件ほどに電話をして費用や必要性を問い合わせたら手短に説明があり、とりあえずつれてきてくださいとのこと。ですがいぶきの動物病院は、医院長先生が30分弱にわたり本当に本当に丁寧に説明してくださり、この先生にお世話になりたいと思いました。その後、連れていくと電話以上の丁寧な診察に説明、知識も豊富で本当に素敵な動物病院でした!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険 アニコム
いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
ミドリガメ カメ 投稿者: にの さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
家の近くに爬虫類を見てくださる病院がなく。こちらのサイトで見つけました。
子供の飼っているミドリガメの様子がおかしく…耳が赤く腫れていたので子供が受診を希望したので来院しました。
子供のペットなので子供が金銭面で出せる範囲を相談しながら受診していただきました。亀が中耳炎だった為オペしていただき、注射と薬を処方していただきました。
先生の対応もとても親切でこれからの亀の飼育環境や餌の事などをわかりやすく説明していただきました。
爬虫類を診てくれる病院が少ないので心配していましたが、適切な対応やアドバイスなどもいただき今は傷の消毒をする時は怒っていますが、元気になってきていて子供も大変喜んでいます。

電話応対や受付の方も親切で安心して来院できました。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 局所的な炎症
料金 5600円 (備考: ぐらい) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
しっぽ動物病院 (大阪府和泉市)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
飼い犬が小さいときからお世話になっているかかりつけの病院です。
病院の一階はペットサロンになっていて、カットやシャンプーをしてもらえます。ここも何度か利用しているのですが、病院と提携しているので、体重をはかってもらったり、耳の状態をみてくれ、安心して預けられます。
二階が病院になっており、清潔で明るい雰囲気です。先生は女性で、気さくで話しやすいです。スタッフの皆さんも女性で、名前を覚えてくれていていつもにこやかです。先生は、犬の体重コントロールのアドバイスをしてくださったり、年一回の血液検査の結果についても丁寧に説明してくれます。犬の持病について、他の大学病院の先生の意見も聞いていただき、その大学病院を紹介していただいたこともあり、とても信頼しています。金額については、人間と違って保険がきくわけでもないので(ペット保険はのぞく)こんなものではないかと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険