口コミ: 和泉市のイヌ 26件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 和泉市のイヌ 26件(3ページ目)

大阪府和泉市のイヌを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

くずのは動物病院 (大阪府和泉市)
今まで行った動物病院でダントツ一番です イヌ 投稿者: みーたろまま さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
とても丁寧な診察をしてくれます。うちは小型犬、チワワを飼っているのですが、先日結膜炎になりました。痒いのか痛いのかそこを掻くので角膜に傷が付き、目が開けられなくなりました。本当に不安だったのですが、丁寧に目を洗浄、点薬、検査をしてくださり、いつも丁寧な説明に納得して帰ることができます。待ち時間も人がまっているわりには早いと思います。診察室があり、女医さんと医院長が診察しているため、流れが早いです。受付の方も愛想が良く丁寧に説明してくださります。駐車場は3台ほどですが、満車でもすぐにあくので、そこまでまつことはありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
医院長先生の丁寧さ イヌ 投稿者: みーたろまま さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
2017年の1月頭に我が家は初めてスムースチワワを飼いました。右も左もわからず、とりあえずメスなので避妊手術は必要なのか、でもまずかかりつけの病院すらない我が家は近所の動物病院四件ほどに電話をして費用や必要性を問い合わせたら手短に説明があり、とりあえずつれてきてくださいとのこと。ですがいぶきの動物病院は、医院長先生が30分弱にわたり本当に本当に丁寧に説明してくださり、この先生にお世話になりたいと思いました。その後、連れていくと電話以上の丁寧な診察に説明、知識も豊富で本当に素敵な動物病院でした!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険 アニコム
ルチア動物病院 (大阪府和泉市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: こばたん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
お若い先生ですが、知識も豊富で
いろんな治療法の提案や今後気をつけることなど、詳しく説明してくださいます。
動物の医学の知識の無い素人には分からないような事もとてもわかりやすくはなして下さるので、安心してお任せする事ができました。

うちの子は、パピーの頃から病院のお世話になる事が多く、大の病院嫌いで
病院に連れて行くのが大変でしたが、こちらの病院に行くようになり、先生をはじめ、看護師さん、トリマーさんなどスタッフ皆さんが優しく声をかけたり、接してくれるお陰で少しずつ病院への抵抗が無くなってきたみたいです。

夜8時まで診察しているので、仕事帰ってから行くこともできることも、ありがたいですね。

どんな小さな事でも、気になることはすぐ相談できる雰囲気の病院なので、これからもお世話になりたいと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状
ルチア動物病院 (大阪府和泉市)
親切(新設)、丁寧、確かな技術 イヌ 投稿者: イタグレ大好き さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
若い先生ですが、経験豊富なようで様々な視点からの医療アプローチを検討・提案・試みてくれます。
さわやかな印象の先生で丁寧、親切に説明してくれました。
いろいろいろいろ質問したのですが、全てしっかりと丁寧に答えてくれました。
新しい病院なのでとてもきれいで清潔だし、最先端と思われる医療機器もあり、安心して診察してもらうことができました。
他のスタッフも笑顔で対応してくれます。
トリミング室もあり経験豊富なトリマーがいるとのこと。
トリミングの予約しておきました。
診察、トリミングと一石二鳥ですね。
うちのワンコも高齢で腎臓を患っていますが、先生のおかげでのんびりと楽しい老後生活を送れているし、今後もここでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 腎不全 ペット保険
料金 - (備考: 普通の料金設定でした) 来院理由 近所にあった
しっぽ動物病院 (大阪府和泉市)
かかりつけです イヌ 投稿者: kaa さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
予防接種を毎年受けています。
先生は女性の方で気さくにいつも話しかけて下さいます。
看護師さんも親切です。
予防接種後に万が一急変になってもその日のうちに受診できるようにと
予防接種は午前中の接種を勧めて下さいます。
トリミング、ペットホテルもあり旅行の時はいつも預かってもらっています。
ペットホテルに預けている間はマメに散歩に行ってくれてよく見て下さいます。
駐車場完備、診察室は2階なのですがエレベーターが完備されています。
大通りに面しているのでアクセスも良いと思います。
近くには公園がありのどかな住宅街にある動物病院なので散歩のついでに行けて良いです。
また日曜日も診療しているので何かあった時は助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種