口コミ: 和泉市のイヌの耳系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 和泉市のイヌの耳系疾患 2件

大阪府和泉市のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: みーたろまま さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
2017年の1月頭に我が家は初めてスムースチワワを飼いました。右も左もわからず、とりあえずメスなので避妊手術は必要なのか、でもまずかかりつけの病院すらない我が家は近所の動物病院四件ほどに電話をして費用や必要性を問い合わせたら手短に説明があり、とりあえずつれてきてくださいとのこと。ですがいぶきの動物病院は、医院長先生が30分弱にわたり本当に本当に丁寧に説明してくださり、この先生にお世話になりたいと思いました。その後、連れていくと電話以上の丁寧な診察に説明、知識も豊富で本当に素敵な動物病院でした!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険 アニコム
しっぽ動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: 斑雪546 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
飼い犬が小さいときからお世話になっているかかりつけの病院です。
病院の一階はペットサロンになっていて、カットやシャンプーをしてもらえます。ここも何度か利用しているのですが、病院と提携しているので、体重をはかってもらったり、耳の状態をみてくれ、安心して預けられます。
二階が病院になっており、清潔で明るい雰囲気です。先生は女性で、気さくで話しやすいです。スタッフの皆さんも女性で、名前を覚えてくれていていつもにこやかです。先生は、犬の体重コントロールのアドバイスをしてくださったり、年一回の血液検査の結果についても丁寧に説明してくれます。犬の持病について、他の大学病院の先生の意見も聞いていただき、その大学病院を紹介していただいたこともあり、とても信頼しています。金額については、人間と違って保険がきくわけでもないので(ペット保険はのぞく)こんなものではないかと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険