口コミ: 箕面市の動物の眼科系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 箕面市の動物の眼科系疾患 5件

大阪府箕面市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
投稿者: あさま さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
以前トイプードルが突然びっこ引くような歩き方をし始めて様子を見ていましたが、やっぱり心配になり受診することに。
診療時間は過ぎてしまっていて焦っていたところ、こちらの病院を見つけました。
電話で症状を説明すると、来て下さいとのことで車で向かいました。
着いてから問診票などに記入し、すぐに獣医さんに診てもらえました。
目にバイ菌が入っていたようで、適切な処置の仕方も教えてもらいました。
夜間にやっているので、診療時間外に困った時は大変助かります。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
奥本動物病院 (大阪府箕面市)
投稿者: ひめうずら さん
投稿時期: 2016年01月
関西では、数少ない目が診れる先生です。
猫同士の喧嘩などのかなり深い傷なども諦めずに、連れて行ってみてください。
うちの猫は、眼球に猫同士の喧嘩でかなり深い傷ができました。
確実に失明だろうなあ、、、と思いながらこちらの病院へ訪問。
一般の病院ではないような目の検査の機械が色々。
院長先生も、詳しく説明をしてくれますし、安心して治療を受けられます。
うちの子は瞼を縫合する処置をされました。
そして、今まで知らなかった?正しい点眼の方法も教えていただきました。

瞼の糸を抜歯する日、、、ドキドキでしたが、完全に曇りは取れていないものの、傷も治りかけで猫自身も見えているような感じでした。
その後も数種類の目薬を点眼する日々が続きました。

おかげさまで、うちの子は、眼球を失うことなく、猫としての一生を全うすることができました。

診察領域 眼科系疾患 症状
投稿者: renkon さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
遠方からみえられるほど眼科に力を入れています。
特にワンコさんの白内障で来られる方が多いみたいです。

小さな病院ですが、私がかかったのは、生後2ヶ月の子猫どうしが遊んでいて引っかきあって眼球に穴があき、もう摘出しかないかもと近所の獣医さんで言われましたが、奥本さんを知人より紹介してもらいすっ飛んで行きました。

目は傷がいったら早いです。あっという間に眼球に穴があき、ペッタンコになります。
しかし、手早い処置で2度目に通ったあたりからみるみる修復され、半年経った頃にはどこに傷があるのかさえ分からないほどに回復しました。

自己血清点眼がすごく効いたみたいです。
少し遠いので普段は近所の獣医へ通っていますが、目に関して何かありましたら迷わずここへかかります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 引っかき傷 ペット保険
  • 点眼点鼻薬
投稿者: 白瑪瑙373 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

(眼圧を計っているところ)

瞳孔の大きさが左右違うので心配になり、かかりつけの獣医師に見てもらったところ、こちらの病院を紹介してもらいました。
初回は軽く検査をし、次は予約をして精密検査、目薬を出してもらって様子を見た後1ヶ月後に来るように言われて合計3回行きました。
動物なのでジッとしてないため3人の看護師さんが抑えてくれました。
うちの子は割と大人しくしてくれる方ですが、肝心の目がキョロキョロして検査にはものすごく時間が掛かりました。
結果は遺伝だろうということで、手術をすることもできないということで点眼薬を朝夕入れてます。
遠いから大変でしょうと言って目薬を多めに出してくれ、次回は診察なしに目薬だけもらいに来てくださいと言ってくれたので、良心的な病院かなとは思います。
ただ3回の治療費が合計で5万を軽く超え、治すことができなかったのは辛いです。
病院は県外で本当に遠いので、薬だけなら違う病院で出してもらおうと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: コルク736 さん
2.0
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
動物の目に特化してると伺い紹介された動物病院。スタッフや先生の対応は良く、知識や設備も豊富だと思います。施術にもしっかり時間かけて行って頂きました。

ただ結局は完治の見通しが立たないとの事なので、通うのも遠く同じ処置を元の病院で行う保存療法を選びました。

治る見通しが立たない状態で1回目27000円、2回目18000、3回目14000円、最終¥13000。一ヶ月で約計83000円かかり、元の状態と変わりなし

近日中の血液検査はデータが残っているのに確認もせずに行われ、この請求です。

治るなら構いません。が治せなかったことへの謝罪も無し。

金の事を言うなら動物は飼うなと思われるかもしれないけど、これが計100万になり、治らなかったとしても同じ風に思いますか?

医療機関はサービス業ではありませんが、この対応だともう利用することはありません。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 不明 ペット保険
料金 83000円 (備考: 4回分) 来院理由 他病院からの紹介