口コミ: 箕面市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 箕面市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 2件

大阪府箕面市のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
投稿者: Arlly508 さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2016年02月
初めて掛かったのはまだ先住犬が亡くなる前の10年前。
当時、受付の時間ギリギリに電話をしたのにも関わらずスタッフの方が
直ぐに連れてきて下さいと受付してくれました。

病院に着いた瞬間、受付を済ませる前に愛犬を見て看護師さんが直ぐに愛犬を抱き抱え「酸素室に入れます」と、直ぐに処置をして下さいました。

その後に受付、問診票を記入。
救急病院なので周りの動物達は皆、元気は無く家族の方も暗い表情で待っている中、受付の方が皆に優しく声を掛けてくれたりしていました。

愛犬は肺気腫だったのですが、様子をみて先生がすぐにレントゲンを撮って下さり
説明が始まりました。
凄く言葉を選びながら、こちらの気持ちを汲み取る様な話し方、言葉であと2.3日の命だと診断されました。

この日は朝6時まで点滴、酸素室へ入る事になっていたのですが
泣き崩れた私を沢山のスタッフの方が肩を摩ってくれたり、優しい言葉を掛けて下さったのは今も忘れません。

また私の体調をも心配して下さったり、
少しでも長く愛犬と過ごせる様にと
酸素室で治療を受けている愛犬のゲージの前で
待たせて頂きました。
(本来は待ち合いで待たないといけないです)

診察室には家の子以外にも当然、苦しんでいる動物達が次から次へと運ばれて来ます。

その動物達に先生や看護師さんは名前を呼び続け、本当に「助けたい」という気持ちが伝わってきました。

帰る時には鼻からチューブを通して大きな酸素ボンベを引いて帰りました。

見た目が少しでも可愛らしく見える様にとチューブを留めているテープが花型やハート型に切って付けてくれたのも凄く記憶に残っています。

今、家族として迎えた愛犬がいるのですが
夜中にてんかん発作を起こした時にもこちらへ受診しました。

昔と変わっている所は待ち合いが広くなっている事。
診察室が増えていた事、そして動物と暮らす人達にとって有り難いのは
電話(最初に電話をしてからではないと、受付はしてもらえません)
を受付ている時間が長くなった事。
本当に有難いです。

自宅からはこちらの病院は遠く(車で40分程)行くとなると大変なのですが、
大阪市内にあるネオベッツの夜間救急は今は受付時間が22時までになってしまったので
夜中に異変があればこちらに直ぐに電話をします。

スタッフの方々の対応、先生の診察、本当に感謝をしとても素晴らしい病院だと思います。

救急病院ですが、こちらにはMRIだけ行えないそうですが
その他CTやエコー等の機器は揃っているので安心して受診が出来ます。

沢山の先生に診て頂きましたが、どの先生も家族の気持ちを汲み取ってくれる
動物達に優しい先生方です。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 肺気腫 ペット保険
料金 70000円 (備考: 受診料、酸素室代、レントゲン、点滴、看護代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
投稿者: チャチャまる さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年03月
愛犬のシーズーが、急に夜から何度の吐いてしまい、もちろんいつも通院している病院は開いていなかったため、こちらの夜間病院に走りました。

夜中でしたが、たくさんの急病の動物たちがおり、待ち時間はかなりありましたが症状を聞いてもらった後での判断だったので、安心して待つことができました。

問診から始まり、かなり細かい検査を詳しくしてもらいました。
我が家の愛犬は、家族といないと不安がるということも聞き入れて頂き、検査と検査の間には、私達家族一緒に時間を過ごせるように、待合室に連れてきてまらいました。
とてもありがたかったです。

一通り検査が終わり、結果を詳しく説明してもらい、次の日にかかりつけの病院に行くときの症状の伝え方や検査の内容などわかるまで伝えてくださいました。

夜中の心細い時に本当に助けてもらいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く