口コミ: 箕面市のイヌのぐったりして元気がない 6件【カルーペット】

口コミ検索: 箕面市のイヌのぐったりして元気がない 6件

大阪府箕面市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

北千里動物病院 (大阪府箕面市)
投稿者: 五月雨737 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
けっこう大きな他の病院で椎間板ヘルニアと言われ、CT、レーザー治療
疑わしい場所の椎間板ヘルニア手術まで受けましたがいっこうに良くならず、
藁をもすがる気持ちでここの病院を受診しました。

神経の異常をチェックする検査をしていただいて、
「これはヘルニアでは無いですね」と言われました。
椎間板ヘルニアの治療で有名な病院だからヘルニアの治療を求めていった病院なのにヘルニアでは無いという言葉に最初呆気にとられました。
最終的な診断は多発性筋炎。
先生がヘルニアでは無いって口に出されるのに10分もかかりませんでした。
今までCTだのなんだのあげくに手術まで・・・いっぱい時間とお金をかけ、愛犬にも苦痛を耐えさせてきたのは何だったんだろう?って・・・・涙
先生はヘルニアでは無いと診断した理由についてもすごく理論的に説明されました。
いままでモヤモヤしたものが一気に晴れ渡った気持ちになりました。
ここの先生 スゴイ!

現在、多発性筋炎の治療を進めていただき驚くほど元気になりました。
初期に投与してたステロイドという薬もやめれて、別の新薬で対応もしてもらえました。

先生は、淡々と「このケース、別に珍しくないんです」って言われました。
たくさん症例を経験してるから出てくる言葉なんでしょう。

本当にここの病院にかかって良かったと心底思っております。
先生も、スタッフさんもみんな気さくで良い方たちです。

土日は混んでる事が多いようです。
費用は、今までかかってきた病院の方が遙かに高かったです。

待合室には他府県から来られた患者さんも多く、皆さん
わざわざ遠方からでも来る価値があると思うから来られてるのでしょう。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 多発性筋炎 ペット保険 アクサダイレクト
投稿者: 氷長石593 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
3年前に亡くなってしまった愛犬のかかりつけ医として利用させてもらっておりました。
先生はとても優しく丁寧な対応をしていただき感謝しております。
一度心臓に病を患った際、手術をしていただいたのですが、術後もしっかり観察いただき無事克服することができました。
とても怖がりの犬でいろいろご迷惑をお掛けしたこと思いますが、いつも笑顔でご対応いただきありがたかったです。
病院の前には駐車スペースもあり、無駄な費用がかからず助かりました。
またペットを飼う機会があれば利用させていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
投稿者: Arlly508 さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2016年02月
初めて掛かったのはまだ先住犬が亡くなる前の10年前。
当時、受付の時間ギリギリに電話をしたのにも関わらずスタッフの方が
直ぐに連れてきて下さいと受付してくれました。

病院に着いた瞬間、受付を済ませる前に愛犬を見て看護師さんが直ぐに愛犬を抱き抱え「酸素室に入れます」と、直ぐに処置をして下さいました。

その後に受付、問診票を記入。
救急病院なので周りの動物達は皆、元気は無く家族の方も暗い表情で待っている中、受付の方が皆に優しく声を掛けてくれたりしていました。

愛犬は肺気腫だったのですが、様子をみて先生がすぐにレントゲンを撮って下さり
説明が始まりました。
凄く言葉を選びながら、こちらの気持ちを汲み取る様な話し方、言葉であと2.3日の命だと診断されました。

この日は朝6時まで点滴、酸素室へ入る事になっていたのですが
泣き崩れた私を沢山のスタッフの方が肩を摩ってくれたり、優しい言葉を掛けて下さったのは今も忘れません。

また私の体調をも心配して下さったり、
少しでも長く愛犬と過ごせる様にと
酸素室で治療を受けている愛犬のゲージの前で
待たせて頂きました。
(本来は待ち合いで待たないといけないです)

診察室には家の子以外にも当然、苦しんでいる動物達が次から次へと運ばれて来ます。

その動物達に先生や看護師さんは名前を呼び続け、本当に「助けたい」という気持ちが伝わってきました。

帰る時には鼻からチューブを通して大きな酸素ボンベを引いて帰りました。

見た目が少しでも可愛らしく見える様にとチューブを留めているテープが花型やハート型に切って付けてくれたのも凄く記憶に残っています。

今、家族として迎えた愛犬がいるのですが
夜中にてんかん発作を起こした時にもこちらへ受診しました。

昔と変わっている所は待ち合いが広くなっている事。
診察室が増えていた事、そして動物と暮らす人達にとって有り難いのは
電話(最初に電話をしてからではないと、受付はしてもらえません)
を受付ている時間が長くなった事。
本当に有難いです。

自宅からはこちらの病院は遠く(車で40分程)行くとなると大変なのですが、
大阪市内にあるネオベッツの夜間救急は今は受付時間が22時までになってしまったので
夜中に異変があればこちらに直ぐに電話をします。

スタッフの方々の対応、先生の診察、本当に感謝をしとても素晴らしい病院だと思います。

救急病院ですが、こちらにはMRIだけ行えないそうですが
その他CTやエコー等の機器は揃っているので安心して受診が出来ます。

沢山の先生に診て頂きましたが、どの先生も家族の気持ちを汲み取ってくれる
動物達に優しい先生方です。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 肺気腫 ペット保険
料金 70000円 (備考: 受診料、酸素室代、レントゲン、点滴、看護代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: とも さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
我が家には6年飼っているポメラニアンが居るのですが、
急に食欲がなくなり、いつもなら側に寄ってきて甘えるのですが、
自分の居場所から動かなくなり、おかしいと思って受診しました。

診療時間が終わりそうな時間だったので間に合わないと思い、
先に電話をしたのですが、大丈夫です!と言われて、
時間を押して待っててくれたので、ほんと嬉しかったです。

診療所に着いた時には診療時間を20分ほどオーバーしていたので、
自分たちだけしか居なく、直ぐに見てもらえ
血液検査、エコー等を行い、診断結果は胃腸炎だと言われました。

もう、すごいショックでしたし、健康には気をつけて、
生ものはなるべく食べさせないようにしていましたし、
水はマメに変えて、清潔な水しか与えないようにしていたのに、
ほんと申し訳なく自分の責任だと思いました。

先生が言うには、
(食べ物も原因があるかも知れないですが、
ストレスとか環境、いろんな物が重なって起こる病気ですよ
人間もまったく一緒です)と、心配する僕らを諭してくれました。

その後、薬をもらって快方に向かい、
一週間後には元気に走り回っていたので、本当にホッとしましたし、
一段と健康には気を配るようになりました。

先生も優しく、動物好きなのが人目で分かる先生なので、
ほんとうに良かったと思っています。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: とし さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
ご飯も食べなくなり、便もでなくなりすごく元気がなくなってしまっていたんですが、すごく元気になり今まで通り生活できています。
他の病院に連れてもいきましたが、よくわからないから大学病院につれていけとしかいわれませんでした。
しかしここでは、すごく細かく調べていただき、実験的ではあるんですが治療していただきました。
できるだけ犬に負担がかからないような治療もしていただきました。
ここの動物病院はすごく親身に接していただいてくださるので、とてもいきやすいです。
動物のことでこまっているなら、ここを本当にオススメします。
駐車場は4台止めれますが、たまにいっぱいになっていることがあるので、その時は病院の前に止めさせてもらうこともできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 その他 ペット保険
料金 - (備考: 類のみない病気だったためです。) 来院理由 近所にあった
  • なし