口コミ: 箕面市のネコの目やにや涙がでる 1件【Calooペット】

口コミ: 箕面市のネコの目やにや涙がでる 1件

大阪府箕面市のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月
昨年自宅近くで片目が潰れて失明しててやせ細った子猫を保護した時にお世話になりました
保護したのが深夜帯だった為飼ってる犬猫のかかりつけの動物病院も閉まっており途方に暮れてたところここの病院を見付けすぐ電話をしました
女性の獣医さんでしたが親身になってくださりとても安心しました
右目が失明していたり左目も化膿してて失明まではいかなくともぎりぎりだったり猫風邪だったり低体温だったり平均体重以下だったりと酷い状態でしたが昨年秋頃にかかりつけの動物病院で不妊手術と一緒に眼球摘出手術も受け片目は失ってしまいましたが見違えるように元気になりました
今は我が家の家族として迎え入れましたが当時は飼い猫ではなく保護猫という事もあり診察料(8000円ちょっとだったかと記憶してます)のみで大丈夫ですと言われた時は夜間の為少々割高の診察料ですがそれでもなんて良心的な病院なんだと目からウロコ状態でした
診察が終わってから会計するまでが時間かかりましたが後は会計するだけの段階でしたのでそこまで気にはなりませんでした(診察前でしたら自身も状態の酷い子を保護したのが初めてだったのもあり混乱していたので早く!ってなってたかもしれませんが(^^;)
このサイトを知ったのは最近ですが当時はありがとうございます

(保護直後)

(保護から数日後)

(現在です)

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 8000円 (備考: 診察料のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)