口コミ: 箕面市のウサギの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 箕面市のウサギの消化器系疾患 2件

大阪府箕面市のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
頼りになる救急 ウサギ 投稿者: マインライフ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
何年か前に、ペットのうさぎが夜吐き戻しを繰り返したので、慌てて病院を探した時に紹介してもらい、高速を飛ばして行きました。
動物の救急だからと内心期待はしていませんでしたが、うさぎでも軽視せずにしっかり診察していただき、レントゲンも撮っていただきました。
幸い重い病状ではなかったので、処置をして帰りましたが、人間同様かそれ以上にしっかりと診察、対応をしていただいたので感謝しかありません。
また何かあれば、遠いですが、こちらに伺おうと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ (ホーランド・ロップ)) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
千里どうぶつ病院 (大阪府箕面市)
感謝してます。 ウサギ 投稿者: チェリーピンク112 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
うさぎを診れる動物病院の口コミを頼りに、体調を崩した、うさぎさんを入院させました。

容態が思ったより悪く、諦めて連れて帰ろうとしましたが、先生が「今家に連れて帰られたら、必ず死んでしまいます。入院しても五分五分ですが、預けて頂いたら、最後まで諦めず治療します。」とおっしゃって下さった一言で、最悪の事態も考えないといけなかったのですが治療の続行と入院を決断しました。
診察も空いていたのもあったのか、しっかり私の質問にも答えて下さり、じっくり診てもらうことができました。
以前かかった動物病院は、ものの数分で診査が終わってしまったので、本当に安心できました。
昼夜を問わず治療していただいたおかげで、2週間後無事、生きて家へ連れて帰ってあげることかできました。
ガリガリに痩せてしまったので、フードのアドバイスも頂きました。
今は元気もりもりです。
助けて頂いて本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸鬱滞 ペット保険
料金 3万円 (備考: 入院2週間) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)