口コミ: 羽曳野市の動物の循環器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 羽曳野市の動物の循環器系疾患 4件

大阪府羽曳野市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

福田先生 イヌ 投稿者: ゆきのした808 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
福田獣医の福田先生は、営利を目的とせず、
本当に親切で、他の動物病院と違い余計な検査等をしないで、お客様に寄り添い安価な値段で診療して頂きます。
少し見て頂き治療ないときは、お金を取られません。
診察も、適格で素早く先生の言われた通りに結果が出ます。
とても信頼のできる先生であります。

また受付の方も、何方もとても親切で心がなごみます
いつも有難う御座います
愛犬の最後の時も親切にして頂き忘れる事はありません。
感謝申し上げます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 老衰手前 ペット保険
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
他では手のつけられない イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2018年03月
はじめて犬を飼い出して1年ぐらいしてからミックス犬でしたがごはんも食べない下痢や嘔吐など急になってすぐに近くの病院に行ったら吐いているのにドックフードだけ処方されてすごい高いお金出しても何も改善しなくて1週間して同じ病院ではあと何日かで亡くなりますって言われて。近所の人から福田獣医科クリニックを紹介してもらってすぐに連れて行ったらすぐに点滴。毎日点滴来てくれるって言われて3日後。お水飲むようになりご飯も食べれて。嘔吐も下痢もなくなりました。とにかく他の病院では5万円以上かかっても治らなかったのを点滴2000円毎日でも1週間で命を取り止めました。それからはその後違う犬を3匹ほどお世話になりましたが、薬代も点滴代も他に比べたらだいぶ安いです。話はぱっぱと先生するけどじっくり話したいならおススメしませんが本当にはっきり言ってくれるので混んでいてもすぐ終わります。犬の為に手術するかもはっきり言ってくれるし、値段もはっきりしています。いろんな動物病院ありますが信頼できるところがいいですよね。

(この子が助かった子です。15歳まで行きてました。)

(よく金剛登山一緒に行ってました。不慮の事故で4歳で亡くなりました。)

(最初の娘です、9歳で亡くなりました。)

診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
寿命 イヌ 投稿者: 夜嵐289 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年07月
数年前に飼っていた犬が痴呆、心臓の疾患で通院した経験があります。
雑種犬で17年も生きてくれた為、寿命だろうと思っていたので家族も半ば諦めていました。

受診したところ元々心臓が弱かったという事もあり、よく17年も生きられたと獣医は感心していました。

強心剤の注射を打ってもらいましたが数日間、元の元気な姿に戻りました。
ですが数日後、急に容体が急変し過呼吸になり亡くなりました。

ですが数日間ではあったものの、最後に元気な姿が見れて良かったと思っています。
当時は女性のドクターで話も聞いてもらえたので家族としては最善は尽くしてもらえたと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
信用してただけに残念です イヌ 投稿者: じゅんぺー さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
他の方の口コミにもあったとおり、ウチの子も検査無しでいきなり2日続けて点滴2本づつ投与され、その晩夜中から容態急変し、次の朝1番に診てもらいましたが即入院、三日後退院してからも寝たきりでセカンドオピニオンで違う病院で受診してもらうと全く違う事を言われ、すでに手遅れの状態で、1度も立つ事も無く食事も一切出来ず1週間後亡くなりました。
セカンドオピニオンではきっちり検査して頂いて手遅れだったものの気持ちが少しスッキリしました。
なぜ、レントゲンや血液検査をせずにいきなり水分補給しときましょうと、点滴なのでしょう。最初にしっかり検査していたら…と思うと悔しくて仕方ありません。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない