口コミ: 羽曳野市のネコ 9件【Calooペット】

口コミ: 羽曳野市のネコ 9件

大阪府羽曳野市のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
猫を診せるならここ ネコ 投稿者: 蛍雪818 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
もう17〜8年お世話になっています。
元々少し離れた地域で動物看護師をしていましたが、別の院の先生でも「あの辺でまともな先生は福田さんくらい」と言うほどの先生です。
何より猫が苦手な先生が多い中 とてもよく理解されているからかと思います。

うちの子が猫伝染性腹膜炎と言う絶望的な病名を聞かされ、
正直この子の体力の問題です 4ヶ月もつか、といったところです。
と申告されかなりショックでしたが
あれから6年。まだまだ元気でやっています。
それからその子が病院に行くとすごく気にかけて下さって 薬を素直に飲むと、頭を撫でてくださったり 褒めてくれるので私もホッとします。
ここ数年で穏やかになられたような気もします。

普段は少しむっとして見えるかもしれませんが、とても熱心で テキパキこなされる方です。質問には瞬時に答えて下さいます。
短く、早く、正確に。そんな病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 2000〜6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
安心できました ネコ 投稿者: 若草437 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
何十年ぶりかで飼った猫ちゃんが吐いて餌も食べないし水も飲まないので
大雨の日だったので一日様子を見てましたが、
脱水になると思って検索して口コミが多かったのがここ。

よくない評価もありましたが4番目ということで
犬の多い待合は避けて
車で待ってましたがよびにも来てくださったし
待ち時間もそんなにかからず。

熱はかって点滴(注射?)してもらって、5分位で終わりました。
高熱だったので食べても吐くだろうとのことで、次の日まで絶食でと言ってもらって食べなくても安心できました。

人気のクリニックなのかひっきりなしに車で来院する方がいました。診察もテキパキしていて待ち時間も少なくて信頼できそうでした。かかりつけの病院としてこれからもお世話になろうと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 かぜ ペット保険
料金 3000円 (備考: 点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
我が家の愛猫達が、いつもお世話になっています。他院と比較して非常に安価で、熱心に診療して下さいます。(ここに来ると他院がなぜ、あんなに治療費が高いのか不思議です)いつも、患者さんであふれていますが、その飼い主さん達からも凄く評判が良いです。何度か野良猫ちゃんを連れていっても、良心的に診てもらえて、安心して連れていけます。ケガで歩けなくなった子を、手術かなと思っていたら、腰骨を整骨して手技で治して頂きすぐ歩きだした時は、ビックリしました。もう末期であったウチの子も、毎日診て下さり、先生と接することで、こちらが後悔することなく、旅立ちを温かい気持ちで見送れました。儲け主義ではなく、動物愛で診療されている名医だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
よく通っています ネコ 投稿者: のん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月
猫3匹飼いです。
どの猫も拾った時につれて行って色んな治療を受けました。
拾った動物は1回目は無料でした。(3匹とも)

ある日そのうちの1匹に血尿が出るように。
ネットで病気を調べ、少しでも早くいかないと危ないと感じ即病院へ
点滴をしていただき、どうしてこうなるのか、エサは何を与えているか、この先どうすればよいかを丁寧に説明していただきました。
先生はいつもそっけない感じですが、こちらの質問にはしっかりと答えてくれると思います。

何よりも毎回、どんな治療で行ってもお会計が安いと思います。
去勢もしていただきましたがオスで1万円台後半、メスで2万円前半だった気がします。
ちなみにオスは日帰り、メスは1泊でした。

少し前に拾ったネコは拾った時点でもう助からない感じでしたが一応つれて行ったら点滴をして下さいました。
もしまだ生きてるなら明日も点滴に来てくださいと言われ2日間通いましたが残念ながら助かりませんでした。
個人的にはここの先生はとても親切で丁寧なお仕事をされていると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
羽曳野動物病院 (大阪府羽曳野市)
猫が食事をしなくなった為通院。 ネコ 投稿者: ぬこにゃんころ さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年09月
実家の高齢猫が食事をしなくなった、つらそうと親から連絡がり、慌ててこちらの病院へ連れて行きました。
(割と実家から近い為救急以外はこちらを利用していました。先代の先生の頃から知ってます。)
口を開けてすぐ確認してもらった所、歯がグラついてて歯周病で痛くて食べれないとの事、その場で歯を抜いてもらって帰宅するとすぐに元気になって食欲も戻りました。
一人の先生が対応されてるので場合によっては待ち時間が長いかもしれません。
先生も看護師さんも優しいです。
以前TNR活動をされてる方が手術に猫を連れてこられてたのでTNRに理解のある病院かもしれません。
小さい病院ですが土曜は午前・午後共、日曜は午前診療しているのでサラリーマンなど週末休みの人も連れて行きやすいのではないでしょうか。
緊急のオペが必要な救急の場合は他の病院を紹介されたので、救急の場合は救急対応の病院へいく方がいいでしょう。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険