口コミ: 門真市のイヌ 29件【Calooペット】

口コミ: 門真市のイヌ 29件

大阪府門真市のイヌを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

ファーブル動物医療センター (大阪府門真市)
待ち時間もゆったり イヌ 投稿者: さんご521 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
リニューアル後、待合室がとても広くなり、駐車場も広くなり、以前よりも台数が置けるようになり嬉しいです。駐車場に動物が少し歩けるスペースも確保してありおトイレをさせれるので待ってる間も安心です。診察もいつも丁寧に対応していただき、無知なもので、あれもこれも心配になり質問ばかりしてしまいますが、いつも満員でお疲れだと思いますが、そんなそぶりも一切出さずに、一つ一つ答えてくださり、アドバイスや注意点も教えて下さるので、本当に安心して帰れます。
予約が出来ないので、かなりの待ち時間は有する事が我慢ポイントぐらいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
ファーブル動物医療センター (大阪府門真市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: CHIN さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
先日、うちのわんちゃんが亡くなりました。
急に痙攣をおこし、いつもの病院が休診だった為、初めて診て頂きました。検査等いろいろご提案頂きましたが、高齢だった為もあり、残念ながらそこに至る前に亡くなりました。
4日ほど入院しましたが、設備の整った大きな病院で、担当の先生はもちろん他の皆様にもよくして頂き、安心して預けることができました。
脳に異常があると思われるとのことでしたが、今にして思えば、高齢の為運動機能が衰えてきているのだと思い込んでいましたが、ドスンと音がするくらい頭を落として寝ていたことや、なかなか寝ずに家の中を歩きまわっていたことがあったのも、そのせいかも知れません。気づいてあげれなかったことが悔やまれます。もっと早く先生に知り合っていれば、いろいろご相談できたかもと思います。
亡くなった際にも、先生には大変ご親切な対応をして頂き、とても感謝しています。また、あとの供養のこともお気遣い頂きましたが、火葬してお骨は手許に置いてます。急なことだったので、いろいろ思い出したり、せめて最後に好きな物をたくさん食べさせてあげたかったなとか思い涙する日が続いてますが、早くいい思い出になればと思っています。
また、ペットを飼うことがあれば、ぜひ先生に診て頂きたいです。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
ファーブル動物医療センター (大阪府門真市)
本当にお世話になりました イヌ 投稿者: ビジュ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
1年半ほど、心臓の弁が悪くお世話になりました。
親身な対応をして頂き感謝しています。
2度肺水腫で入院しましたが、薬の量を試行錯誤で調整して頂き、その後は比較的元気に10カ月ほど一緒に暮らせました。
毎回丁寧に説明していただき、不安はありませんでしたし、診察料も良心的だと思います。
最期の時も心のこもった対応をして頂きました。ありがとうございました。
経験豊富で良い先生方がいらっしゃる良い病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁 ペット保険
ウエダ動物病院 (大阪府門真市)
良く診てくれます イヌ 投稿者: てんらむ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
昔から代々飼ってきた犬、猫共にお世話になっています。
3年前に亡くなった犬の時には、最初はフィラリア予防の投薬で行った時に診察だけでホルモンの病気を見つけてもらい大きな病院を紹介していただきました。
飼い主でもちょっと最近動きたがらないなぁと思う位だったので、すごくビックリしましたがありがたかったです。
大きな病院に移ってからも、他の犬の薬をもらいに行った時には気にかけてもらい、亡くなった時には自宅にお花まで送ってくださいました。
とても愛情溢れる先生です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 クッシング症候群 ペット保険
大変感謝しております。 イヌ 投稿者: セピア632 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2017年08月
他院からの紹介で飼っているハスキーが1歳の時に、
膝蓋骨脱臼(パテラ)の手術でお世話になりました。

山口先生を紹介して頂き、診てもらうことになりました。
病状や手術に対して、飼い主が不安なこと、
また、術後の生活の不安や疑問に思うことなど色々とお聞きしましたが、
詳しく丁寧に説明して頂きました。
おかげで安心して手術をお任せすることが出来ました。

結果、両膝ともグレード3か4で手術しましたが、
手術方法もいくつかあった中で良い選択をして頂けたのだと思います。
8歳の今も元気に走っています。

山口先生にはとても感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 200000円 (備考: 両足で保険適用) 来院理由 他病院からの紹介