口コミ: 門真市のイヌのけが・その他 (8件)
大阪府門真市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。
評判の動物病院
毎年1回はフェラリア予防と狂犬病の注射で、健康診断がてらに通院しています。
うちのヨークシャテリアは後ろの両膝のお皿がズレているらしく、毎回何も言わなくても診てくれます。
病院を知ったキッカケは、トレーナーさんのオススメでした。
トレーナーさんの受け持っている大型のワンちゃんが、足の手術が必要だったらしいのですが、
難しい手術だったのでどこも切断しなきゃいけないと言われたけれども、このファーブルさんでは切断せずに治してくれたそうです。
整形外科では有名な動物病院なので、オススメできますとトレーナーさんから太鼓判を頂きました。
病院の先生は丁寧な説明をしてくださるので安心です。
お陰でいつも一杯なのがちょっと不満ですが、仕方ないですね。
朝早めに行くと待ち時間は少なくスムーズにいけます。
- イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア)
- 予防接種
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2012年05月
小さな町医者
病院内は小さめですが、とても親切でアットホームな病院でした。
飼ってた犬は天国へ行ってしまいましたが、
飼い始めから最後までここの病院で診てもらってました。
病気のさいも、色々相談に乗ってもらいました。
高齢になった時、心臓が弱く
どうしても外せない用事があり
ペットホテルに預けるか
数時間の移動で1日だけ連れて行ってもいいかと相談したさいは、病院で預かりますよと行って下さり、とても感謝しました。
ここの病院の方々に出会えて良かったです。
昔ながらの病院
ファーブル動物医療センターという新しい動物病院も近くにありますが、
こちらのほうが診察室やら待合室やら、古いですが、昔ながらという感じで行きやすいです。
飼い主も靴を脱いで行くので、やや面倒くさいですが朝にきちんと
看護師さんが消毒されていましたので、安心して履いています。
捨て猫を飼われている時もあるようで、スタッフの方の優しさを
感じれました。
春先の狂犬病・フィラリアシーズンは結構待ち時間がありますが、
診察自体はテキパキしています。
薬も後で取りに来る事もできるので、診察後一旦動物を家に
返してあげる事もできます。
看護師さんは長く働かれてる方が多く、みなさんの雰囲気はいいです。
新しい病院は専門的ですが、こちらは全般といった感じです。
院長先生は穏やかで丁寧です
数年前からお世話になっている病院です。
院長先生は穏やかで、診察、説明も丁寧です。ゆっくりお話を聞いてくださるので安心して相談できます。
院内混んでいることも多く、待ち時間はだいたい長くなります。
数名いるスタッフは無表情で事務的な感じの方が多い様に思います。
今回久しぶりの通院でしたが、受付の対応がとても横柄でかなり不快でした。
忙しくても1人ずつ丁寧にしっかりと対応して頂きたいです。とても残念に思いました。
感謝の気持ちしかありません
前の病院の頃から、整形外科でブルドックの関節を手術して歩けるようにしてもらったり、数年後にはラブラドールが重度の内臓疾患の治療や、悪性リンパ腫の治療、度重なる入院で心のこもったお世話になりました。
そして最近、ブルドックが7時間にも及ぶ大手術を受け、その後のお世話も申し分なく、結果的には2頭とも難しい悪性度の高い腫瘍で亡くなってしまいましたが、ファーブルの先生方 スタッフの方々の対応に何一つ不満を感じたことはありません。
料金も良心的だと思います。
自宅からは片道90分位かかりますが、近くで不安なまま治療を受けるより、大事な愛犬の為に全力で治療していただいた数年間本当に感謝の言葉しかありません。