口コミ: 門真市のネコ 8件【Calooペット】

口コミ: 門真市のネコ 8件

大阪府門真市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

京阪動物病院 (大阪府門真市)
猫のストルバイトで通院中です ネコ 投稿者: めろ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月
院長先生をはじめ看護師さん受付の方
皆さんとっても親切で丁寧で優しくしていただいています。

担当の先生はまだお若い先生なのでちょっと不安な時もありますが
大体近くに院長先生かベテランの先生がいますので安心しています。
担当の先生も一生懸命、説明してくださいますし
ベテラン先生に聞いて下さったり、医学書?でしょうか本を見せてくれて
よく詳しく説明をしてくださいます。
病院が空いていて他の先生方々がお手すきの時
うちの猫のおしっことかカルテなどを全員で見てくださったりと
とっても親切でありがたいと思いました。

猫の状態は良くなったりまた結石が詰まったりですが
うちの猫のストルバイトは厄介な?感じです。
まだ通院は続きそうですが先生方が頑張って下さるので
私も猫と一緒に頑張りたいと思います。
猫のJrも欲しいので本気で頑張ります。

あと時間は限られていますが、休診日でも観ていただけたので
とてもよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト ペット保険
料金 3000~8000円 来院理由 元々通っていた
猫の予防接種 ネコ 投稿者: TERUjp さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年02月
以前飼っていた猫が白血病で亡くなったこともあり予防接種をしてもらいました。
診ていただいた猫は雑種で年齢が半年くらいです。

念のため予防接種前に猫エイズの検査を勧めていただきました。
まだお若い先生でしたが説明も親切でとても理解しやすかったです。

検査結果はすぐに出るとのことで、少し緊張して待っていましたが陰性だったのでほっとしました。無事に全ての予防接種を受けることができました。

また、その時に去勢の相談をしたのですが、親身になって相談にのってくれてとても好感がよかったです。

来院しているのは「犬」が圧倒的に多かったのですが、猫もしっかりと診ていただきました。
駐車場が広くて便利良かったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
お勧めです。 ネコ 投稿者: 145 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
愛猫の首にできものが出来てネットで調べると腫瘍と有ったので
心配になり受診しました。
若い先生でしたが、とても話しやすく診察も説明も凄く丁寧でした。
先生自身良性か悪性か判断しにくいとの事でしたが
その辺も凄く丁寧に理解し易く説明して下さいました。
細胞を注射で吸い取りその場で顕微鏡で調べて下さり
結果も直ぐにわかって本当に良かったです。
これからもお世話になり続けます。お勧めです。
本来なら☆5ですが年齢を予約時にも問診票にも17歳と
伝えてあるのに診察時に先生から7歳ですか?と確認されました。
年齢は治療の上で非常に大切なことなのに正確に伝わっていなかったので
☆マイナス0.5の評価にしました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
京阪動物病院 (大阪府門真市)
お世話になりました ネコ 投稿者: ピンキー さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年01月
飼い猫が全く食事をとらなくなったので連れて行きました。
待合室は綺麗にされてます。
先生方は皆さんとても優しく、本当に動物が好きなんだなーと思い安心して診てもらえました。
色んな診察をしてもらった結果腎不全でした。
3日間入院させて様子を見ましょうとのことでしたので預けました。
体調はあまり良くならず家に引き取りました。
それから毎日点滴に連れていきましたが良くならず亡くなってしまいましたが、先生方は懸命に処置して下さったと思っています。
まだ猫と犬がいますので、もしもの時はまたお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
料金 60000円 (備考: その後の点滴1回2000円) 来院理由 元々通っていた
ファーブル動物医療センター (大阪府門真市)
猫の対応が抜群でした。 ネコ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年09月
猫は正月に色々な物を食べ過ぎて、お腹を壊してしまいました。その後は元気になったと思って安心した途端、今度は食欲がなくなりました。いつもなら勢いよく食べるのが、その日はまるでありませんでした。そこで猫や動物の治療に定評のある病院を探して、早速通院する事にしました。
交通手段は車で行きましたが、比較的時間もかかりませんでした。しかも獣医さんは動物に好かれる雰囲気があり、特に猫の対応には慣れていました。おかげで猫もほっとしたようで、普段は落ち着きがないのですがこの時は珍しくじっと座っていました。これも獣医さんの独特の魅力があったからだと思います。やはり消化器官に問題があったようで、その後は原因も判明し的確な治療を受けて食欲は回復しました。その為に年明けに良いスタートが切れました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない