口コミ: 門真市のネコの消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 門真市のネコの消化器系疾患 3件

大阪府門真市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

京阪動物病院 (大阪府門真市)
お世話になりました ネコ 投稿者: ピンキー さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年01月
飼い猫が全く食事をとらなくなったので連れて行きました。
待合室は綺麗にされてます。
先生方は皆さんとても優しく、本当に動物が好きなんだなーと思い安心して診てもらえました。
色んな診察をしてもらった結果腎不全でした。
3日間入院させて様子を見ましょうとのことでしたので預けました。
体調はあまり良くならず家に引き取りました。
それから毎日点滴に連れていきましたが良くならず亡くなってしまいましたが、先生方は懸命に処置して下さったと思っています。
まだ猫と犬がいますので、もしもの時はまたお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
料金 60000円 (備考: その後の点滴1回2000円) 来院理由 元々通っていた
ファーブル動物医療センター (大阪府門真市)
猫の対応が抜群でした。 ネコ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年09月
猫は正月に色々な物を食べ過ぎて、お腹を壊してしまいました。その後は元気になったと思って安心した途端、今度は食欲がなくなりました。いつもなら勢いよく食べるのが、その日はまるでありませんでした。そこで猫や動物の治療に定評のある病院を探して、早速通院する事にしました。
交通手段は車で行きましたが、比較的時間もかかりませんでした。しかも獣医さんは動物に好かれる雰囲気があり、特に猫の対応には慣れていました。おかげで猫もほっとしたようで、普段は落ち着きがないのですがこの時は珍しくじっと座っていました。これも獣医さんの独特の魅力があったからだと思います。やはり消化器官に問題があったようで、その後は原因も判明し的確な治療を受けて食欲は回復しました。その為に年明けに良いスタートが切れました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ファーブル動物医療センター (大阪府門真市)
猫の便秘 ネコ 投稿者: sirosimajp さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年01月
うちの子は子猫の頃に交通事故にあったらしく
股関節がゆがんでおり、便が詰まりやすい体質のようです。
フードを食べ過ぎたり、繊維質の多いものだと便が出なくなり
苦しくなり、ご飯を食べられなくなります。
このときは同じ症状で2回目で、また浣腸をしていただきました。
猫の浣腸はとても根気のいる大変な処置だと思います。

こちらの動物病院は、うちの子を保護した時からずっとお世話になって
おり、予防接種から去勢手術、骨折の処置などもいろいろしていただきました。
みなさん若くて優しい先生ばかりで、怖がりのうちの猫がお診察台で漏らしを
してしまっても、いやな顔ひとつせず、優しく接してくださいました。

ただ、浣腸処置に時間がかかりすぎたせいか、退院後も体調がなかなか回復せず、一時はあわや危篤!?という感じになってしまったので、とても心配しました。ただし、そのときも医師からはきちんと説明がありました。
猫はその後回復して、現在は元気そのものですが、麻酔に弱い体質のようで
今後麻酔の必要な処置が必要になったとき心配です。
これは、うちの猫の体質と特殊な症状によるケースで、通常ならまったく心配ないと思います。
人気のある病院で、いつも混みあっていますが、信頼の置ける病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
料金 14711円 (備考: 入院の上麻酔、浣腸処置、点滴を含む) 来院理由 近所にあった