口コミ: 摂津市の動物病院 41件【Calooペット】

口コミ: 摂津市の動物病院 41件

大阪府摂津市の動物病院口コミ 41件の一覧です。

モコへの愛 イヌ 投稿者: moco love さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
思えば2005年18年前からお世話になった
愛犬モコ(トイプードル2.5k)残念ですが9/1に旅立ちました
毎年春に健診で先生とお会いし"可愛いなぁー"と言ってくれました 7才ぐらいで朝震えているのを見てすぐにエルフへ
子宮内膜炎でした 手術で子宮他摘出!
まぁ元気になりました!4年ぐらい前から耳は遠くなり、その後目が白内障、でも片方で今年になってからもう片方〜
それまでは目は合ってお話しできました
昨年夏頃から体調が悪くなることが増え、
その度先生にはお休みの日や朝早くの電話などで大変ご迷惑をお掛けしましたが、その度に復活してよく食べて元気になります
先生もビックリ‼️不死身やなぁーと笑ってました 4月に18才を迎えた頃からちょこちょこエルフに来る回数が増え、先生はいつも気持ちよく診てくれました
最期は時々酸素室に入ってました
そこからも3回復活してえーーー😱家で普通に私とベッドで寝て、過ごせました
昼間はずっと寝てますが、散歩にも行き歩いてますそしてよく食べウンチもいっぱい笑 18才になってもオムツした事なく、夜中ムクッと起きシートに置きます
オシッコ、ウンチ、お水…してました
それが頻繁になり、呼吸が速くなりエルフへ〜8/21 酸素室に入って先生に見守ってもらいながら、毎日、朝晩面会に行き、私の手からボーロと好きなおやつを食べていました 29日又復活か?スクっと立ってボーロを食べ今日はチュールも食べたそうです
家に帰れるかな?先生もお家に帰れる事を願っていてくれてました
その夜に急に肺水腫になり先生に手厚い手当をして頂いて3日、見ているのも辛くて、初めて延命治療で悩みましたが口には出さなかったです モコ!頑張らなくていからねと心でつぶやきました 翌日、病院は10時からで10時に着きましたがいつも通り先生の評判がいいので満員でした 病院近くで時間をつぶしていた所12時04分、電話がなり、先生から今、息を引き取った〜
すぐに会いに行きました まだ暖かくで抱かせてもらいました モコ頑張ったね❣️

先生はモコを綺麗にしてくれて、フリーザーをお腹にのせたりで お礼を言って家に帰りました 先生、本当にありがとうございました 言葉がありません 感謝です
エルフ動物病院は先生、スタッフみなさん
最高です!

(1年前17才です)

(4月18才になりました)

感謝しかないです。 イヌ 投稿者: タナセタム760 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
犬の瞼の上にイボができ近くの病院を受診したところ全身麻酔をして切除になります、事前に麻酔に耐えれるか検査が必要と言われ不安になり、エルフ動物病院の口コミを見て遠方でしたが初めて受診したところ局部麻酔ですみ、術後直後なのに普段と全く変わりなく元気で安心しました。縫い後もきれいで本当に感謝しています。信頼出来る先生に出会えて良かったです。待合室は混雑していましたが皆さま口を揃えて先生に感謝されていました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビジョンフリーゼ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 イボ ペット保険 SBIいきいき少短
感謝しています。 イヌ 投稿者: hiro さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月
3年前から腎臓を患い(トイプードル)去年の年末からは週に何度も
お世話になりました。

先生や看護師さんも親切で飼い主の心に寄り添い
信頼して通う事ができました。

今年の8月に亡くなりましたが、先生に最期まで診ていただいて
よかったです。

毎日毎日、動物にまず話かけをしてくれてそれから飼い主への説明
看護師への指示も的確で
待ち時間は長い時もあるが余計な話はせずに
体調だけを聞いてくれて動物の負担も減らしてくれる。

最高の病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
良心的で先生の腕も確かです ネコ 投稿者: ボギー818 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
生まれたての赤ちゃん猫時代から16年お世話になっています
診療代、避妊・去勢費用、手術料金すべて他院と比べかなり良心的で、安心して先生に任せられます
負担になる検査は極力避けてくださり、かつ的確に判断してくださいます
かなり待ち時間はかかりますが、待ってでも診てもらう価値は充分あると思います
まるで信者のようですが(笑)、エルフさん以外には考えられないという飼い主さんがほとんどじゃないでしょうか
先生は朴訥というか多少ぶっきらぼうな第一印象かと思いますが、親身になって飼い主さんと動物たちに接してくださいます
先生にはいつまでも元気でいてもらいたいと願っております
かなり忙しくされているので受付の方の愛想は良くないですが(笑)、間違いなく安心してお任せできる動物病院です
多少遠くても、かかりつけ獣医さんにおすすめしたいです
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
エルフ動物病院しか考えられない イヌ 投稿者: ラブちゃん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年11月
私の大事な娘(犬)ですが…
5・6年前に、歩けなくなり…エルフ動物病院で診てもらいました。貧血の病気で…このままだと、死んでしまう。
私は、泣きながら先生の話しを聞いていたのですが、もう頭の中は真っ白で…
何を言ってはるのかもわからず、只ただ泣いていました。
輸血をする事になったのですが、輸血が今ないとの事で、明日来て下さいとの事でしたが、その夜死ぬかも知れない娘(犬)を見ていると、息子が動物救急病院に一回電話して聞いてみよとの事で、電話したら、同じ血液の犬を連れてきて、金額も30万円以上との事でしたので、どちらも無理なので、一晩中さすってました。
朝一番にエルフ動物病院さんに預けて、夜引き取りにいったら、びっくりするほどの値段、十分の一の値段でした。
それも、元気な姿で…でもその後も中々治らなかったのですが、先生も看護婦さん達も凄くよくして頂き完治する事ができました。本当に命を救って下さいました。病院の休館日も診て下さり、感謝以外何もないです。
その後も色々病気してお世話になってますが、この子はよく頑張った子やなぁと、言って下さり誰よりも娘(犬)を診て下さる先生です。我が家では…エルフ動物病院には、足を向けて寝られへんなぁってと(笑)言ってます。ありがとうございます。