口コミ: 摂津市のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 摂津市のネコ 6件

大阪府摂津市のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
良心的で先生の腕も確かです ネコ 投稿者: ボギー818 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
生まれたての赤ちゃん猫時代から16年お世話になっています
診療代、避妊・去勢費用、手術料金すべて他院と比べかなり良心的で、安心して先生に任せられます
負担になる検査は極力避けてくださり、かつ的確に判断してくださいます
かなり待ち時間はかかりますが、待ってでも診てもらう価値は充分あると思います
まるで信者のようですが(笑)、エルフさん以外には考えられないという飼い主さんがほとんどじゃないでしょうか
先生は朴訥というか多少ぶっきらぼうな第一印象かと思いますが、親身になって飼い主さんと動物たちに接してくださいます
先生にはいつまでも元気でいてもらいたいと願っております
かなり忙しくされているので受付の方の愛想は良くないですが(笑)、間違いなく安心してお任せできる動物病院です
多少遠くても、かかりつけ獣医さんにおすすめしたいです
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
えみな動物病院 (大阪府摂津市)
めちゃくちゃいい先生です ネコ 投稿者: バイオレット341 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
初めて行く動物病院だったので、正直とても不安でしたが、先生を見て安心しました。女医さんで色々聞いてもちゃんと説明してくれるし、スタッフさんも優しいし、何よりペットにすごく優しい❗本当にいい病院です。うちの子は、臆病で病院も初めてでしたが最近はリラックスしてる様に、思います。
いい病院を見つけて良かったです。優しい先生に出会って感謝してます。これからもずっとずっとお世話になろうと思います❗ありがとう❤
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 にょうどう結石 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
診断が素晴らしい ネコ 投稿者: 月読姫8520 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
7歳になるネコ(♂)が数日前から、オシッコの量が少ないことに気付き、
すぐに受診しました。

先生に
トイレに頻繁に行くこと、オシッコの量がとても少ないこと を説明すると、
ネコ特有の腎臓系の病気を疑いつつ、触診。
その触診で、腎臓は腫れていないことを確認し、
結局、膀胱炎であることが分かりました。

尿道からカテーテルを入れて、残っている尿を吸い出し、
診察終了。

10日分の抗生物質で 金額は4300円でした。

薬は4日目くらいから効き始め、オシッコも普段の量が出始めました。

触診と薬で回復することができたので、
変な検査で無駄な料金を払うことなく済んだのは、
先生のゴッドハンドのおかげだと思っています。

体が大きく、骨太で、性格も決して穏やかではないので、
診察中は先生やスタッフにとても攻撃的でしたが、
慣れた手つきで、ガッチリ固められ、
飼い主としては安心して任せられました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
保護子猫を預かってくださるなんて。。 ネコ 投稿者: araneroryuba さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
4日前に、敷地内に産み落とされた4匹の子猫を見つけました。

一度は親猫がすべての子猫を別の場所へ連れ出したようでしたが、2日前からそのうちの一匹だけがまたいることに気がつきました。親猫が連れに戻ってこないかと、遠くから眺めていましたが、一向に現れません。

そこで子猫用のミルクをあげていましたが、あまり体重が増えず、目やにもひどいので健康状態を診て頂きたく来院をしました。

生後2週間でやっと目が開いた状態です。飼ってあげられればいいのですが、先住ネコもおり、どうしたものかと案じていましたら、「里親が、見つかるまでこちらで保護をして育てて上げますよ。」と耳を疑う先生の優しいお言葉でした。

先生の下で健康管理をして頂け、この子猫ちゃんはなんとも幸運なネコちゃんです。先生のところでお世話になっているうちに里親さんを頑張って探そうと思っています。小さい命が繋がって本当に良かったと感謝をしています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
料金 - (備考: 先生のご好意で里親が見つかるまで育ててくださいます。) 来院理由 元々通っていた
とってもいい先生 ネコ 投稿者: 猫目石718 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
ずっと摂津市に住んでおり、犬や猫を常に飼っているので、摂津市内、またその周辺の、いろん動物病院にお世話になりましたが、エルフさんが断トツで1番いいです。
とにかく先生が素晴らしい。
診断も的確で、説明も丁寧。
飼い主が触れない噛み付く子の診察も難なくして下さりました。
聞き忘れがあっても、電話をすると、とても丁寧に応えてくれます。
休診日でも電話してきてくれたらいいとおっしゃってくれた事もありました。
大事なペットの具合悪かったりすると、すごく不安になりますが、先生に診て頂けると思うと、心強いです。
診察して頂くと、とても安心出来ます。
こんな良い先生は他にいません。
他の方もおっしゃられている様に、料金もとても良心的です。
先生だけではなく、受付の方や、看護師さんも良い方ばかりです。
去年、先生は身体を壊され、今は前に比べて、休診日が増え、診察時間も短くなりました。
とっても熱心な先生なので、そのせいもあるのでは?と思います。
自分の身体を第一に無理はなさらないで欲しいです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい