口コミ: 高石市の動物の皮膚系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 高石市の動物の皮膚系疾患 6件

大阪府高石市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

担当獣医師 イヌ 投稿者: waruzoi さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
うちは犬猫全て任せています、昔自宅近辺の病院に大型やからと断られたボルゾイの胃捻転、ここではしてもらえて天寿全うしました
他のうちの子達も今ではメイン病院でお世話なってますが担当の先生が好きすぎるのか呼ばれたら喜んで診察室に入るくらいです
担当医の先生がとてもウチと相性合うので、うちは我が家の子がいなくなるまでI先生におまかせしたいと思ってます
動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
やまよし犬猫病院 (大阪府高石市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
6年程お世話になっています。
犬、猫の去勢、避妊手術どちらもお願いしましたがとても良心的に説明、処置、対応してくれます。

フードの事や体調の事、些細な事でも電話や受付前でゆっくり看護師さんが話を聞いて下さったり、手術後少し体調が優れなかった時期にわざわざ"体調はいかがですか?"と、お電話を頂いた事もありました。

うちの猫は姉妹3匹で捨てられていたところを保護し、衣装ケースに入れたまま連れて行ったのですがご飯のサンプルを出して食べさせてくれ、必要最低限のワクチンや、お薬、検査等を説明して頂き本当に助かりました。

我が家は犬の後に猫を迎えたのですが、迎える際にも相談をさせてもらい、たくさんアドバイスを頂きました。お蔭さまで今では仲良く過ごしてくれています。

色々な動物病院にお世話になってきましたが、動物病院=高い治療費を取られるというイメージを覆された病院でもあります。

看護師さん、先生方皆さんが事務的なやり取りだけではなく愛情を持って接してくれる病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 血液検査、薬代含む) 来院理由 元々通っていた
ワールド動物病院 (大阪府高石市)
5歳のメス猫を飼っています ネコ 投稿者: コチニールレッド023 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
ワールド動物病院は、自宅から、車で5分ほどの所にあり、駐車場も21台止めれますので大変便利だと思います。生後9ヶ月の時に避妊手術をして頂きました。
女性医師で大変親切に対応して頂き、信頼して手術をお任せしました。手術は無事終り、術後の回復も早くて元気に過ごしています。切開して縫合したお腹の傷も全く分からないです。
その後ノミ、ダニの薬の購入や、先日は耳の炎症を起こして診てもらいました。
治療費も大変明瞭で希望の予算内の治療にも応じて頂き、ありがたく思っています。
日曜祝日にも診察して下さるので、大変助かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 炎症性ポリープ ペット保険
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
友人、二人がこちらの副院長先生に診て頂いていたので五年前からお世話になっております。

とても丁寧で詳しく診て下さるので副院長先生を指名すると待ち時間が必須ですが容態が悪く感じられるなら指名された方が良いです。

ウチの子はチワワの珍しい毛色ブルーで
この毛色はブルー病と言う遺伝子があり稀に
毛が抜けて生えなくなるから気を付けてと教えて頂きました。
友人のチワワちゃんが歯茎が腫れたので伺った所、癌と分かり、かなり悪くなりましたが先生と相談して抗がん治療を受けて成功し
今は自宅に帰って元気だそうです。
入院中もワンちゃんが頑張れる様に少しでもいいから面会に来てあげて下さい。と言われ友人は家族の誰かが必ず毎日、声かけに行っていました。治療法も色々と相談出来るので治療費は高額ですが友人は納得していました。

(我が息子)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
ワールド動物病院 (大阪府高石市)
お世話になっています イヌ 投稿者: スパイダー リリー886 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
皮膚が弱い愛犬が、生まれて10年ほど同じ動物病院にお世話になってましたが、結婚を機に引っ越して、新しい動物病院を探してようやくかかりつけを見つけました。
もう2年ほどお世話になってます。

建物も大きくキレイで設備も整っており、眼科の専門医もいるので老犬の愛犬にとっては助かっています。

ただ、人気なのでいつ行っても非常に混んでおり、たいてい1時間は待ちます。
駐車場も12台ほどあったと思いますが、土日はすぐに満車になります。

先生もたくさんらおられますが、希望すれば同じ先生にずっと診てもらえますし、病院のサイトに先生の出勤表が出てますのであらかじめそれをチェックしていつも行ってます。

担当の先生もとてもやさしく親身になって話を聞いてくれますが、少しうっかり屋さんで、薬の出し忘れなどちょくちょくミスがあります…

それを差し引いても良い先生なので、これからもお世話になろうと思ってます。

ペットホテルも一度利用しましたが、スタッフの方も感じがよく、お迎えの時は滞在時の様子などいろいろおはなししてくれました。
また、私は利用してませんが、トリミングもやってます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 3000〜12000円 (備考: 常に薬を服用している) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)