口コミ: 高石市のイヌ 18件【Calooペット】

口コミ: 高石市のイヌ 18件

大阪府高石市のイヌを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

担当獣医師 イヌ 投稿者: waruzoi さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
うちは犬猫全て任せています、昔自宅近辺の病院に大型やからと断られたボルゾイの胃捻転、ここではしてもらえて天寿全うしました
他のうちの子達も今ではメイン病院でお世話なってますが担当の先生が好きすぎるのか呼ばれたら喜んで診察室に入るくらいです
担当医の先生がとてもウチと相性合うので、うちは我が家の子がいなくなるまでI先生におまかせしたいと思ってます
動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
1ヶ月前に飼っているわんこが肺炎と子宮蓄膿症になりお世話になりました。

わんこの病状がかなり悪く、もうダメかもしれないと先に行った救急の動物病院で言われていました。
藁もすがる思いで家から近いこともあり、次の日にワールドさんに転院し、1ヶ月弱お世話になりました。

担当してくださった女性の先生が、とても献身的に治療をしてくださりお陰でとっても元気になりました。
質問などにも嫌な顔一つせず答えてくれました。
肺炎が治ってから子宮蓄膿症の手術もしたのですが、傷跡もほとんど分からないくらい綺麗です!

私個人の意見ですが、ワールドさんは先生を筆頭に看護師さんも受付の方も、とてもいい方ばかりでした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 350000円 (備考: 今回かかった総額です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
信頼できます。 イヌ 投稿者: osakakyoto さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
予約は基本、なしです。先生のリクエストはできます。いろんな先生がいらっしゃいますが、相性や相談のしやすさで、いつも同じ先生にお願いすることができます。赤ちゃんの頃から、15歳になる現在もずっとこちらでお世話になっているので他との比較はできないのですが、膵炎を患ったとき、かなり良くない状態から元気にしてもらえたのでとても感謝しています。待ち時間は運によりますが、長いときは1時間以上かかります。しかし、自分達の診察は聞きたいことを充分に質問したり説明して下さる時間をもってくださいます。
早朝夜間は診察をされていないので、緊急は頼れません。
病名 肝臓疾患 ペット保険
やまよし犬猫病院 (大阪府高石市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
6年程お世話になっています。
犬、猫の去勢、避妊手術どちらもお願いしましたがとても良心的に説明、処置、対応してくれます。

フードの事や体調の事、些細な事でも電話や受付前でゆっくり看護師さんが話を聞いて下さったり、手術後少し体調が優れなかった時期にわざわざ"体調はいかがですか?"と、お電話を頂いた事もありました。

うちの猫は姉妹3匹で捨てられていたところを保護し、衣装ケースに入れたまま連れて行ったのですがご飯のサンプルを出して食べさせてくれ、必要最低限のワクチンや、お薬、検査等を説明して頂き本当に助かりました。

我が家は犬の後に猫を迎えたのですが、迎える際にも相談をさせてもらい、たくさんアドバイスを頂きました。お蔭さまで今では仲良く過ごしてくれています。

色々な動物病院にお世話になってきましたが、動物病院=高い治療費を取られるというイメージを覆された病院でもあります。

看護師さん、先生方皆さんが事務的なやり取りだけではなく愛情を持って接してくれる病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 血液検査、薬代含む) 来院理由 元々通っていた
感謝感謝です イヌ 投稿者: ミルク さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
掛かりつけの病院ではなかったのですが
今回、我が家の高齢の柴犬が
竹串を誤飲してしまい
CTがこちらの病院にあることを知り連絡させて頂いたところ
快く引受けて下さいました。
開腹手術にはなりましたが、担当して下さった先生方のおかげで
命を助けて頂くことが出来ました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
高齢でじん臓が悪いワンコの身体を第一に考え、最善の治療をして下さいました。
沢山先生がおられますが、
担当の先生は本当に素晴らしかったです。
また看護士の方、スタッフの方の対応も良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
料金 160,000円 (備考: 手術、CT、入院10日間) 来院理由 近所にあった