口コミ: 藤井寺市の動物の生殖器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 藤井寺市の動物の生殖器系疾患 1件

大阪府藤井寺市の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
土日も診察しているので安心出来ます! イヌ 投稿者: こはるっち さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月
手術から約半年が経過して大丈夫だったので、手術までの経過を書きます。
私の家からは車で15分くらいのところなので、助かっていますが、こちらの病院は評判がいいのか、神戸から来る方もおられます。
今回、愛犬の陰部がずっと腫れていて出血していたので検査をしようと病院へ行ったのです。
愛犬は女の子で10才、避妊手術はしていません。
検査の結果子宮蓄膿症でした。
レントゲンとエコー検査と血液検査をして即手術となり、心の準備も出来ていないまま、手術をしました。
午前中診察で午後から手術で夜にお迎えです。
手術をして即日家に帰してもいいのかなと獣医師に聞くと、飼い主さんがいる方が安心するのでと言われました。
連れて帰ったのはいいのですが、やはり痛いのか暴れて、キャンキャンと鳴いて、手術した傷口から出血が・・・
私は一睡も出来ずに、ただオロオロするばかり。
次の日、病院でお預かりしてもらう事になりました。
家だと安心するのか動こうとしますので、愛犬の場合はお泊まりの方がよかったのかも。
病院の獣医師さんも看護師さんもいつも親切・丁寧で安心して預けられました。
設備が整っているので、何かあった時でも対応が早いから安心です。
いつも、待合室が混雑しているから待ち時間は最低でも1時間以上待ちますが、待っている間、世間話をしていたら、やっぱり藤井寺動物病院が一番いいと言っていました。

イヌ・ネコ専門なので、ちゃんとした知識のある先生がたくさんいてるのは安心です。
説明も丁寧にわかりやすくて助かります。
ちゃんとイラストとかを描いて説明してくれますよ。
前のチワワの時から藤井寺動物病院に通っていますが、信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上