口コミ: 藤井寺市の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 藤井寺市の動物のけが・その他 3件

大阪府藤井寺市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

いわもと動物病院 (大阪府藤井寺市)
よく診てくださいます イヌ 投稿者: 夕顔102 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待合室も広く、他のワンコや猫ちゃんが苦手な子でも大丈夫な閉めれる待合室もあります。

トリミングサロンも併設しており、先生もいるので高齢犬や疾患のある子も安心してお任せできると思います。
トリミング後のお迎えの待ち時間にうちの子はトリマーさんや、看護士さんに遊んで貰っているようでルンルンで帰宅しています。

院長先生はとても優しく動物に接してくださいます。
説明も丁寧で、質問等にも快く答えてくださるので安心して診て頂いております。

カード払いもできるので、急病で手持ちが無い時も助かるのもありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
かかりつけ病院 イヌ 投稿者: 灰646 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
飼い犬3代(30年以上)お世話になっています。
下記にいろいろ不満を連ねてらっしゃる方がいますが、ご自分の納得いくような対応をしてもらえなかったようで事実を曲解していらっしゃるのが残念です…。

行った時間によって待ち時間が30分~1時間ほどになりますが、近所に(病院の無い地区というのは違います)複数有る病院より信頼できるのでガマンしています。
ちなみに最近では土曜日の朝イチや平日の夕刻(5時頃)は比較的空いているようです。
緊急時には優先して対応してくれました。
医院長がいない(診察しない)、とのことですがご高齢なので長時間は大変らしく、逆に若い先生に観てもらえるので私は安心です。
医療費がトップクラスというのは何を基準に書かれたのか不明です。ワクチンなど基本的なことや腎臓病などの治療に通っていたときも念のため調べた他の医院さんと大差はありませんでした。(少々高いですが安心のための費用と思っています。)
診療方針説明時に治療費も必ず明示してくださいます。時によっては薬代まで教えてくれたし3万円も必要な高額治療のときなども細かく教えてもらえ、そして飼い主に選択させてもらえました。
ただ車で来院する人が多く、駐車場は10台分以上有るのですが時に取り合いになるのが玉にキズです(苦笑)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 3000円 (備考: 3回通院の平均) 来院理由 元々通っていた
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
丁寧な イヌ 投稿者: snow-white さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
診察で先生の説明がわかりやすいです。
また動物に先生が愛情を持って
接していらっしゃるのが
毎回よくわかります。
人気があるのでいつも待たなければ
いけませんが
朝一番に受診すると
待ち時間が短い気がします。
院内も清潔でいつも落ち着けます。
飼い主を探しておられる
動物のポスターを掲示してあるところも
好感が持てます。
子供が体力の落ちて道路に立ちすくんでいる
ひとりぼっちの犬を
学校の帰り道に友達と見つけて連れて行ったことが
ありました。
そこに着ていらした方が保護してくださったと聴いて
本当にうれしかったです。
それを受け入れてくださった
受付のスタッフさん、先生のやさしさを
感じてよりいっそうこちらの病院が
好きになりました。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 異状なし ペット保険
  • フィラリア予防薬