口コミ: 藤井寺市のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 藤井寺市のネコ 5件

大阪府藤井寺市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

さくら動物病院 (大阪府藤井寺市)
知識が豊富で診断も迅速・的確 ネコ 投稿者: べんとろえだ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
病気や薬の知識が豊富で、診断も迅速・的確にして下さいます。
しっかり検査しておかないと却って後々費用や時間が掛かると思われる場合は、しっかり検査してくださいます。かといって不必要な検査はされません。

特別に保護猫価格や割引価格などはありませんが、良心的な料金です。

手早く端的に話されますが、冷たい感じはなく、説明もとても分かりやすいです。
分からない所は何度聞いても丁寧に説明してくださいます。

看護士さんたちもいつもみなさん笑顔で接してくださいます。

今まで引越し等含めて何軒かお世話になりましたが、一番頼りになる先生です。
親切、丁寧 ネコ 投稿者: オニキス さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
20年前、初代の猫からお世話になっております。

基本的には予約制です。24時間ネットで予約でき、医師も指名できるので人見知りのペットには助かります。緊急時は事前電話受付にて診察
可能な様です。予約制とはいえタイミングによってはかなり待たされる時もあります。

先生は数年で辞められる方もおられるようですが、どの先生もよく説明して下さるので、安心できます。
また、食欲不振の時には色んなサンプルを提供して下さるので無駄に試し買いしなくて済むので助かりました。それと、ノミ避け薬や服薬困難な時に使う餌など最新のものを提案して下さいます。

治療費について、高額な治療費になる時は事前に告知した上で行って下さいます。領収書には注射や点滴で使った薬の名前も記載されているので、休日で他院に駆け込んだとしても経過が分かる為、安心です。

ただ、支払いは現金のみですから、手持ちが無い時には困るので、評価5には至りませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 血尿 ペット保険
料金 3000~25000円 (備考: 検査あり) 来院理由 元々通っていた
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
素晴らしい技術です ネコ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月
突然の我が家の猫の前足の骨折でした。

あわてました。三本足で歩くのはあまりにもかわいそうな姿でしたた、
近くの病院ではむずかしいと言われ諦めていました。大阪じゅうのあちこちの病院につれて行き、診察してもらいましたが、無理ですとことわられるばかりてした。

大阪だと猫の細い骨の骨折は難しくて2件あるけど、それでも、むずかしいということでした。

藤井寺動物病院でならと紹介されて、手術にふみきりました。。
先生の丁寧な説明で
完全に治すことは難しいかもしれませんができる限りの事はやってみましょうとのことでした。
先生の優しい説明とお人柄に安心してお任せしようとおもいました。

安心してうけることができました。
今ではすっかり元通り!ほんとに感謝で一杯の気持ちです
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前足の骨折 ペット保険
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
割と大きな病院です。 ネコ 投稿者: ぬこにゃんころ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年09月
先生が何人も交代勤務でいてますので毎回同じ先生とは限りません。

十数年前は24時間体制で救急も受付されてたのですが、移転して現在はされてないのが残念です。
診察は特定の定休日もなく長い時間している、待合室はかなり広く、座る場所がなくて困ったという事はありません。
駐車場も数台分あり利便性は高いです。

・実家の高齢猫が食欲がなくなり連れて行きました。
消火器系が弱っているとの事で、しばらく通院、点滴などが続きましたが、しばらく通院し回復しました。
通院が大変な場合、自宅介護など、色々相談にものってくださいます。

・近所の猫がヨロヨロで帰って来て、慌てて近くの病院へ連れて行きましたが瞳孔が開いていて救急になるのでとこちらの病院へ連れて着た事もあります。
数時間後回復オペを行いましたが、内臓が潰れていてたらしく、あいにく手の施しようがなく、残念ながら助かりませんでしたが、助けられなかったのでと実費のみで技術代はなしでと申し出てくださりました。

犬を飼っている知人からこちらの病院は値段が高いと聞きましたが、他と比較した事がありませんので正直分かりません。ただ、設備等は揃っている病院なので設備費と考えると多少高くても納得できます。

診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
いわもと動物病院 (大阪府藤井寺市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
昔、我が家の猫さんのかかりつけの病院でしたが尿路結石で診ていただいた時、経過観察の次回診察の提案なく一言「終わり」と言われ、そのことで何となく信用できず他院へ。そこから行かなくなりました。

その後、緊急で診ていただく機会があり前回と違う猫さんを連れて熱っぽい話をしたのですが体温を測る様子も見られず、膿胸の経験ありだと話したからなのか、いそいそとレントゲンへ。そしてウチの他の猫さんがFIPで治療中の話をすると驚いた様子で、伝染している可能性や治療薬はないなど言っておられました。

看護師さんはとても優しい方が1人いらっしゃいますが、先生が信用できず二度と行かないと確信しました。
大病などない場合、健診のためなら良いかもですが結局のところ何かあった時に頼りにならないと思います。
爪切り、足裏の毛刈り、肛門腺除去もしていただけないようですし今時では珍しい不勉強さに不信感しかありません。
結局、友人も他院へ。今は落ち着いて他院で毎月通っているようです。
あまり厳しいことは書きたくなかったのですが今後の皆さんの大事な家族を託すには問題があると思いました。
もっとこの町の動物病院として勉強してくださることを切に願います。

動物の種類 ネコ 来院目的