口コミ: 東大阪市のイヌ 100件【Calooペット】

口コミ: 東大阪市のイヌ 100件

大阪府東大阪市のイヌを診察する動物病院口コミ 100件の一覧です。

よしかわ動物病院 (大阪府東大阪市)
絶大なる信頼 イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月
現在6匹のマルチーズがお世話になっておりますが、こちらの先生には本当に感謝しています。
それまで他の病院に通っていたのですが、前に飼っていた子は心臓病を放置されていてその結果、夜中に肺水腫を起こしてしまいました。通っていた病院が緊急対応してくれず、頼みの綱でこちらの病院に電話したところ、深夜に叩き起こしたにもかかわらず、嫌な顔ひとつせず懸命に治療にあたってくれました。毎日毎日懸命に看病していただき、なかなか予約の取れない専門の病院の手術の予約もとっていただきました。しかし結局手術の日まで間に合わずその子は虹の橋を渡ることになってしまいましたが、その先生には感謝しかありません。うちの子がなくなった時もその直前まで蘇生処置を行ってくださり、がっくり肩を落とされた先生のあの姿は忘れられません。
また、もう一匹のワンちゃんも他の病院で見落とされていた病気を即座に見つけてくださり緊急で手術をしてくださり一命を取り留めることができました。
この先生に出会わなければこの子は亡くなっていたかもしれないと思うと、感謝しかありません。
看護師さんも親身に対応してくださるし、先生も的確に診断してくれ、なにより動物への愛情がすごいです。この先生で見つけられない病気なら諦められる、そう思えるほど信頼しています。
始めからこの先生に出会っておけば良かったと思うほどです。本当に素晴らしい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的
シモダ動物病院 (大阪府東大阪市)
親切で良心的 イヌ 投稿者: カズポン さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
以前、湿布を誤飲して以来、ずっとこちらの病院でお世話になっています。その後も予防接種、皮膚の痒み、下痢など色々と見て頂いて助かっています。
今回も6種混合ワクチン接種で来院しました。帰り際にポンのシールと健康手帳を頂き大変嬉しかったです。何時もながら優しい対応で受け付けの看護師さんも親切で感じが良いです。
病名 腸内に菌 ペット保険 アニコム
マイ動物病院 (大阪府東大阪市)
犬にも飼い主にも優しい! イヌ 投稿者: アール さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
別の近くの病院で怪我をさせられてこちらの病院へ。
若い先生ですが、施術から会計までスムーズで値段も良心的だと思います。
犬にも飼い主にも優しくて、採血も負担が少ないように配慮してくださり、
点滴が必要な場合は定休日にも関わらず対応してくれます。
もっと早くこちらの病院にすればよかったです…
わからないことも嫌な顔せず答えてくれて話も簡潔になのでダラダラ話すとかもないです!
近所でここ含めて3箇所の病院に行きましたが、ここが一番良かったです!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
真の医療人 イヌ 投稿者: ひかる さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
かかりつけ医院で誤診をされ、血尿、吐血、後脚が機能しなくなり、蓮岡病院に駆け込みました。たくさん患者さんが待たれていましたが、優先で診ていただきました。くまなく検査をしてくださり、現状を詳しく時間をかけて説明してくださりました。急性腎不全と血栓症、血小板数値0...残り少ない余命をしっかり寄り添ってあげてと言って下さいました。しんどくないように毎日皮下点滴も打ってくれました。1週間後に息を引き取りましたが、苦しむことなく、おだやかに送ってあげることができました。亡くなったのにもかかわらず、次の日来て下さいと言われ、たくさんのお花を箱に入れてくださいました。
私も医療人ですが、ここまでできる人はいないと思います。先生の対応うんぬん言ってる人達は何を求めてらっしゃるのでしょうか?
診査、診断、的確な処置をしてもらうのが病院ではないですか?お愛想は別に必要ないんではないかと思います。
あと、蓮岡先生は魔法使いではありません。死は避けられない場合もあります。24時間寝る間もなく患者を診ておられます。待ち時間は当然だと思いますが、、
獣医としてではなく、仕事に対する向き合い方を先生から学ばせていただきました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
マイ動物病院 (大阪府東大阪市)
若くて優しい先生です。 イヌ 投稿者: サンフラワー122 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
引っ越して来た為、保険適用の病院でこちらが一番近かったので通いはじめました。

初めて訪れた時は、外観が少し古く、
これかな??っとなりましたが、
駐車場もありますし駅からも近いです。

先生は想像以上に若くて爽やかな優しい先生でした。看護師さんも若いお姉さんが多いです。
愛犬の予防接種、嘔吐で通院しました。愛犬に薬を飲ませる際、おやつを上手に使い嫌がることなく飲ませている姿やが印象に残っています。
またドッグフードの量など日常的な相談も親身にのってくださいました。

合わせて、併設されている
トリミングサロンもとても良かったです。
別のスタッフさん、お姉さん2人がとても可愛がってくれます。料金も良心的で東大阪市内ではかなり安い方なのではないかと思います。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>