口コミ: 東大阪市のイヌの苦しそうに呼吸をする 4件【Calooペット】

口コミ: 東大阪市のイヌの苦しそうに呼吸をする 4件

大阪府東大阪市のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

近畿動物医療研修センター附属動物病院 (大阪府東大阪市)
僧帽弁閉鎖不全症のオペを受けました イヌ 投稿者: アイリス538 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
執刀医の先生は日本に5人程しか居ない中のお一人だそうです。
オペの説明も素人の我々にもとても分かりやすくお話下さいました。
診察担当の先生は我々飼い主の気持ちを本当に良く理解して下さり、とても気遣いのある先生で何度も救われました。
とにかくいつも混んでいて、バタバタされてますが、不安な事をその都度質問しましたが嫌な顔一つせず対応してくれました。

入院の面会時にいつも会う看護師さんも何を聞いても、きちんとしっかり答えられる看護師さんで驚きました。

少し気になったのは、掃除面と補充面ぐらいですが、まぁとにかく「重病な子が集まる」という感じなので仕方ないのかなとも思いました。
ハウスキーパーみたいな人が居ればすぐに解決する感じです。

ペット保険は窓口精算不可なので後日、直接保険会社へ請求しました。
駐車場は5台、近くにコインパーキングも有りました。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 25000円 (備考: 月一の診察、検査、投薬4種1ヶ月分合わせての平均) 来院理由
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
良心的な良い先生 イヌ 投稿者: キュウ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間がとにかくすごいです。ですが、待ってでもこの先生にお願いしたいと思えるほどに、良くみていただけます。動物を愛するがゆえに厳しい言葉がでることもありますが、それはこちらのいたらないことで納得のいくことです。が、あう、あわないはあるかもしれません。私は愛犬を、みとるまで本当によくしていただきました。足がなく通院できないときは往診もしてくださり、犬だけでなくエキゾチックアニマルもお世話になりました。待ち時間が長いので軽い病気は近くの病院、深刻そうなときは蓮岡先生と、わけて通院させてもらってます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 0~5000円 来院理由 元々通っていた
くぼた動物病院 (大阪府東大阪市)
親切で優しい先生 イヌ 投稿者: キュウ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月
愛犬の予防接種から、心臓病の通院まで安心しておまかせすることができました。先生は、柔らかで丁寧な方なので、質問もしやすく、また分かりやすくきちんと説明してくださります。待合室も、広くて綺麗です。病院が、大通りに面しており交通量がけっこうあるので、わんちゃんには少し注意が必要かもしれません。トリミングと、預かりもされていますが、とてもよくしてくださるので、愛犬も喜んで行きます。安心して、預けることができます。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
治療費がお高くなりました イヌ 投稿者: ププ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
うちは昔から犬を飼っていまして、昔からお世話になっております。
そして大先生のご冥福をお祈りいたします。昔から福井獣医の院長(大先生)は愛想はないけど腕は凄腕❗️そして、よその獣医とは比べられないほど安い。と評判でした。うちも六年程前亡き先住犬の治療の際、エコーはサービスで。と先生方から言って頂きありがたかったです。しかし今は多分よその獣医さんと変わらない金額になっているようで。今の子も心臓病で月四万くらいかかります。先生方は本当に真剣にしっかりと診て頂いております。感謝しておりますが、若干先生によって考え方の違いがあり、戸惑う事もあります。

私の弟宅の犬は原因不明のまま、四日間通院しましたが、検査検査で4日で20万程かかり亡くなってしまってから、暫くして又仔犬を迎えましたが、2度と福井獣医には行かない。とよそにこの先行く事にしました。

うちの子は高齢犬で多分一年くらいと言われてます。昔しからカルテがあるので、私はこのまま最後までお世話になると思います。

本当に大先生の頃は、何度も助けて頂き、治療費もお安くして頂き、感謝の気持ちです。お亡くなりになったのは本当に寂しく、本当に稀な素晴らしい名医でいらっしゃいました。ありがとうございました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 心臓病 ペット保険