口コミ: 東大阪市のネコの眼科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 東大阪市のネコの眼科系疾患 2件

大阪府東大阪市のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
非常に親切でペット思いの病院です ネコ 投稿者: 細やん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
子供の頃に親が犬を飼っていてその時から、当病院に通院していたため、
自分でもペットを飼うようになって通院することにしています。
まず動物病院は非常に費用が高い、との思い込みがあるかと思いますが、
周辺の動物病院より治療費は非常に安いです。
(薬代は処方される薬によって費用が高価になることがありますが・・・)
治療に当たる先生は、常時3人はいます。
ただ通院される方が非常に多いため、待ち時間は30分以上は覚悟が必要です。
治療に当たられる先生は全員、こちらからの質問には細かく説明してくれます。
納得がいくまで説明をしてくれます。
投与の難しい薬の投与の仕方は、その場で説明(実演)してくれます。
ペットが病気になった原因も詳しく教えていただけます。
一見よさそうな事ばかり書きましたが、難点もあります。
上にも書きましたが、待ち時間が非常に長いです。
来院される方が非常に多いため仕方がないと思いますが、遠方(他県)からも
来られる方もいらっしゃり、それだけ評判が良い事だと思われます。
あと、待合が非常に狭隘なため外で待つことになります。
気温の厳しい、夏・冬は覚悟が必要です。
最後に、院長先生は犬の白内障治療において非常に治療経験が豊富だそうです。
他の動物病院で治療を諦めた飼い主さんが、当院で手術し完治したとの飼い主さん
のお話を待ち時間で聞いたことがあります。
先生方や看護士さん、皆さんペット思いの非常に親切で良い動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
くぼた動物病院 (大阪府東大阪市)
頼りない。全く治癒せず。 ネコ 投稿者: 元気こーちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年03月
引っ越しをしてきたばかりで、動物病院難民の状態でした。
スコティッシュフォールド 去勢済み 男の子、4歳。心疾患有り。
完全室内飼いの猫です。1度も外には出たことがありません。

左目だけの瞬き、目やにが酷くなり、こちらの病院へ初めて行きました。
先生は左目を少し見て、処置は、注射一本のみで、処方の薬は無しでした。

不信に思い「先生、治りますか?」
「大丈夫ですよ。これで治りますからね。」と言われ、本当に注射一本で治るのかなと 思っていましたが、全く治りませんでした。

治療費は5700円でした。
今から考えると、あのような処置でこの金額は、高いと思います。
受付の女性は、レジの使い方がわからず、「私わからないんです」と言っていました。併設されているトリマーの方だったのかなと思います。

二度とこちらの病院には行きません。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート