口コミ: 交野市のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 交野市のネコ 4件

大阪府交野市のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

うんの獣医科病院 (大阪府交野市)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: 赤橙848 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
犬の病気の時には、何回も先生に助けて頂きました。ある日帰宅すると犬が座ったまま動けなく、呼びかけても虚ろ、これはおかしいと、すぐ病院に電話をかけました。けれども留守電になり、お休みかと諦めたら、すぐ先生からの着信、犬の症状を伝えると先生はすぐ戻れないのでと、救急病院を教えてくれました。その数年後フィラリアの薬を貰いに行った時に
先生の触診で乳がんが判明 先生の手術で、半分残して切除。
また数年後も臓器にガンが見つかり診察後、夜中まで手術となりました。そのおかげで元気になりましたが、数年後また違う病気が、判明
かなりの貧血があり輸血しに何度か通院 先生の愛犬にも感謝しています。最後まで先生は手を尽くしてくれました。現在は猫がお世話になってます。一生点滴をしないといけない病気になってるのですが通院は、大変だろうと家で点滴する方法を教えてもらい、それによって料金も安く設定してもらえました。
うんのさんは、料金も他の病院よりかなり低い設定をしてくださってる感じがします。
うんの先生と、奥様先生 1人若い男の先生と、看護師さん数名いらっしゃいます。どの看護師さんも動物と向き合い話しかけてくれます。皆さんとても元気で明るいです。診察が近づくと電話で教えてくれるので病院で待たなくても車や家で待機する事ができるので、動物のストレスも減ります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
たい動物病院 (大阪府交野市)
親身になって治療してくれます ネコ 投稿者: cocochan さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
複数のペットを飼っていますが、全ての子がお世話になっています。
先生もスタッフの方も本当に動物が好きなんだな、というのが伝わってきて
安心してお任せすることができます。

また、心配なことがあればいつでも電話するように言ってくださって
忙しい時でも丁寧に対応してくださる上に
電話での診察料は発生しません。
どんな小さな異常でも見逃すことはなく、本当に動物の身になって診てくれます。

女性の看護師さんも非常にテキパキとしておられて愛想がよく
数回通っただけで、飼い主の顔とペットの名前を憶えてくれるので、とても通いやすいです。

休日などは患畜さんが多く、かなり待ち時間が多くなることがありますが
信頼されている証拠だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 不明 ペット保険
  • なし
たい動物病院 (大阪府交野市)
信頼できる良い先生です ネコ 投稿者: umber007 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
猫を飼うとなったとき、近所にあるいくつかの病院に電話して、避妊手術の費用を問い合わせました。

そのなかで一番親切に答えていただき、費用も高すぎずだったので、こちらを受診し、そこからのお付き合いです。
手術のあともなにかあったらすぐ電話して!と言っていただきました。

そのあとも何度もかかっていますが、ささいなことでも聞くとしっかりお答えがいただけて安心します。
診察料は、無駄な検査や投薬もなく、良心的なお値段だと思います。

必要以上に心配しなくていいこと、注意して観察したほうがいいことをきちんと教えていただけるので助かっています。

とても信頼できる先生です。

看護師さんも、顔を見た・名乗っただけで「〇〇ちゃんの~」と、ペットの名前までちゃんと覚えててくださったり、
待合にほかの犬猫さんがいるときは、車で待っていても順番がきたら呼びに来てくださるなど、とても良い方です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険 ペット&ファミリー
今田獣医科病院 (大阪府交野市)
優しいよく説明してくれる先生 ネコ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
以前、交野に住んでいたのですが引っ越ししてから、新しく飼った猫が病気にな

り近くの動物病院に2週間通院しましたが、一向に回復しないで先生の説明も

色々変わるので、少し遠いですが以前暮らしていた交野市の今田先生を受診しました。

前、飼っていた犬も御世話になっていたのですが、とても物腰が柔らかく納得できるまで順序よく説明してくださる優しい先生です。

おかげ様で適切な検査を受け早く回復して、原因が一つでないことが分かり適切な治療を受けました。注射も出来るだけ痛みの無いように気を付けて打ってくださいます。

今は元気で遊び飛び跳ねています。

休診日でも継続治療中であれば相談すれば見てもらえますよ!

少し遠いですがこの子は一生お世話になります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする